El Athletic contiene al Getafe y sube al quinto puesto de la Liga

MADRID (Reuters) - El Athletic de Bilbao acabó con la racha del Getafe de cuatro partidos consecutivos ganados y se situó en el quinto puesto de la Liga gracias a un gol de Aymeric Laporte al inicio del encuentro que aseguró la victoria por 1-0 en el Coliseum de la ciudad madrileña. Un partido entretenido jugado a un ritmo frenético se decidió en el minuto ocho cuando Laporte remató un córner de Markel Susaeta y batió al portero del Getafe Miguel Ángel Moya. El equipo local debería haber igualado el partido desde el punto de penalti poco antes del descanso cuando Adrián Colunga fue derribado por Carlos Gurpegi pero el lanzamiento del centrocampista Diego Castro fue atajado con brillantez por Gorka Iraizoz. Castro, que había marcado sus 15 penaltis previos en su carrera en Liga, dijo que el empate habría sido un resultado más justo. El Athletic suma 19 puntos en 10 partidos, uno menos que el Villarreal, el cuarto clasificado, mientras el Getafe tiene 16 puntos y ocupa la sexta plaza. El Barcelona, que no ha perdido esta temporada, suma 28 puntos, seis más que su máximo rival, el Real Madrid, al que derrotó por 2-1 en el clásico disputado el sábado en el Camp Nou. El Atlético de Madrid está a un punto del Barcelona en segundo lugar tras aplastar 5-0 al Real Betis en el Calderón el domingo.