Aryna Sabalenka cae derrotada en Toronto por la número 132 del mundo, Amanda Anisimova

Toronto (Canadá), 10 ago (EFE).- La número 3 del mundo, la bielorrusa Aryna Sabalenka, fue derrotada este sábado por la 132 de la clasificación, la estadounidense Amanda Anisimova, en los cuartos de final del WTA 1000 National Bank Open de Toronto.

Anisimova, de 22 años, se deshizo de Sabalenka en 86 minutos y dos sets, 6-4 y 6-2.

La estadounidense parece tenerle tomada la medida a Sabalenka ya que hasta hoy se habían enfrentado en seis ocasiones y Anisimova se impuso en cuatro ocasiones a pesar de la gran diferencia en la clasificación entre ambas jugadoras.

Sabalenka, de 26 años, nunca se sintió cómoda en la pista rápida del torneo de Toronto. Las rachas de viento parecieron afectar más a la bielorrusa que cometió ocho dobles faltas en todo el partido por tres de Anisimova.

La número 3 del mundo se mostró frustrada en numerosas ocasiones del partido y tras perder el primer set se retiró brevemente a los vestuarios.

Anisimova aprovechó mejor las oportunidades de 'break' que su oponente. La estadounidense rompió el servicio de Sabalenka cuatro de las cinco oportunidades que tuvo. Por su parte la bielorrusa sólo rompió el saque de Anisimova una vez a pesar de tener seis pelotas de 'break'.

Anisimova se enfrentará el domingo en semifinales a su compatriota Emma Navarro (15) que este sábado derrotó también en dos sets a la también estadounidense Taylor Townsend (71).