El arquero de la Sub 17 recibió insultos en las redes tras la eliminación del Mundial y Diego Schwartzman salió al cruce

El arquero de la Sub 17, Jeremias Florentin recibió agresiones en las redes tras la derrota en el Mundial y el tenista salió en su defensa (Foto: Instagram @jere.florentin_ / @dieschwartzman)

El sueño de la selección Sub 17 de llegar a la final del Mundial de Indonesia no se pudo concretar. Este martes, el seleccionado nacional empató 3-3 contra Alemania y el partido se definió por penales. El conjunto europeo se impuso por 4-2 y logró el ansiado pase a la final, mientras que los argentinos se disputarán el tercer puesto con Mali. No obstante, tras la derrota, las agresiones e insultos en las redes no tardaron en aparecer, al punto tal que el propio Diego Schwartzman expresó su indignación por el maltrato que recibió el arquero Jeremías Florentín.

Lionel Messi y Antonela Roccuzzo eligieron un restaurante temático de Disney para comer: cuánto cuestan sus platos

Esta mañana, el tenista se hizo eco de las repercusiones tras el partido de la Sub 17. Compartió un mensaje que hizo la cuenta de X (antes Twitter) @AtaqueFutbolero: “Jeremías Florentín, arquero del Sub-17 de Argentina, debió desactivar los comentarios de su Instagram por la cantidad de insultos que recibió tras la eliminación del Mundial”. Las palabras estuvieron acompañadas por las fotos del guardameta de Club Atlético Talleres, que en los minutos finales del partido contra Alemania fue reemplazado por Franco Villalba, de Vélez.

La indignación de Diego Schwartzman por los insultos que recibió el arquero de la Sub 17 - Créditos: @X @dieschwartzman

Al enterarse de la contundente decisión que debió tomar el deportista por los insultos y agresiones que recibió en sus redes, Diego Schwartzman se pronunció al respecto y expresó su malestar e indignación por la forma en la que fue agredido el joven futbolista. “Increíble tener que aguantar estas cosas”, escribió el Peque en X dándole todo su apoyo no solo a Florentín, sino también a todo el equipo de la Sub 17 y repudiando, paralelamente, la mala actitud que tuvieron algunos aficionados tras la derrota.

Sub 17, la categoría maldita para la selección argentina en los Mundiales: sin finales, seis derrotas en las semifinales y tres terceros puestos

A las 5.30, hora argentina, comenzó la semifinal del Mundial de Indonesia entre la Argentina y Alemania. El conjunto europeo abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo y a los 35, Agustín Ruberto, el goleador de River, consiguió la igualdad parcial y minutos después puso a su equipo arriba en el marcador.

No obstante, en el segundo tiempo, un error en la salida de Florentín, quien se equivocó en el pase, derivó en el empate alemán. Momentos más tarde, Alemania convirtió el 3-2, pero la Argentina también volvió a encontrarse con el gol. Tras la igualdad y, antes de que finalizara el encuentro y se diera lugar a los penales, Diego Placente reemplazó al arquero titular por Franco Villalba. La Argentina no pudo desde los 12 pasos y ahora buscará irse de Indonesia con la medalla del tercer puesto.

El sentido mensaje de Lionel Scaloni para los jugadores de la Sub 17 tras la derrota

Tras la derrota del seleccionado nacional, y entre medio de las lágrimas y la tristeza de los jugadores, Lionel Scaloni se pronunció en las redes y dejó en claro que “el resultado es lo de menos”. El DT de la selección mayor le dedicó un sentido mensaje a la Sub 17, al cuerpo técnico y a su entrenador, y no solo expresó todo su orgullo, sino que también destacó la gran actitud que tuvo el equipo.

El mensaje de Lionel Scaloni para la Sub 17 tras la derrota ante Alemania en el Mundial (Foto: Instagram @lioscaloni)

“Qué orgullo verlos jugar. Todo un país detrás de ustedes. Han dejado un hermoso mensaje; el resultado es lo de menos, lo más importante es como representaron al país y como se comportaron en la victoria y en la derrota. Estoy seguro de que nos darán más alegrías en el futuro. ¡Felicitaciones a todos los jugadores y al cuerpo técnico que han hecho un trabajo espectacular! ¡Yo estoy orgulloso de ustedes!”, expresó Scaloni en su publicación de Instagram.