Argentina goleó a Polonia, terminó como líder del grupo y espera por uno de los terceros para los octavos de final del Mundial Sub 17 de Indonesia

Thiago Laplace celebra su gol, el primero de Argentina, el que abrió el partido ante Polonia - Créditos: @Achmad Ibrahim

Notable manera de terminar la fase de grupos para la selección argentina Sub 17, que goleó 4 a 0 a Polonia, terminó arriba de todos en su zona y ahora aguarda que se confirme el rival para los octavos de final del Mundial de Indonesia. Laplace, Ruberto, Subiabre y López anotaron los goles de la selección dirigida por Diego Placente, que deberá hacer las valijas y mudarse de Yakarta a Bandung, donde jugó sus dos primeros partidos y ahora volverá a hacerse presente el martes, a las 9 de nuestro país. El oponente se conocerá mañana, cuando se defina el destino del resto de los grupos, ya que además de los dos primeros pasan cuatro de los seis terceros. Justamente uno de los mejores terceros será el próximo obstáculo de Argentina.

La selección finalizó en la cima del Grupo D gracias a la diferencia de gol, ya que quedó igualada con 6 puntos con Senegal y Japón, tras la victoria de los asiáticos sobre los africanos por 2 a 0.

Posiciones finales del Grupo D del Mundial Sub 17 de Indonesia

Argentina presentó varias modificaciones en la alineación titular, teniendo en cuenta el desgaste de los partidos anteriores y lo que se venía por delante. Polonia lo complicó en el primer tiempo y le manejó la pelota. Sin embargo, el conjunto nacional pudo abrir el marcador gracias a Thiago Laplace, que tomó un rebote en el área chica polaca. Se destrabó, así, un partido que no le quedaba cómodo a Argentina.

El segundo tiempo fue totalmente distinto. En la acción de salida, Ruberto amplió el marcador. A partir de entonces, fue todo de Argentina. Enseguida, Subiabre puso el 3 a 0 y ya Placente empezó a mover el equipo para aligerar piernas y cuidar a los que tenían alguna amarilla para no perderlo en lo que viene. Lamentablemente, uno no podrá estar en octavos de final: Ulises Giménez llegó a la segunda amonestación y se ausentará el martes del crucial encuentro.

Sobre el final Santiago López finalizó un contraataque de manera efectiva y selló el 4 a 0.

Thiago Ezequiel Laplace grita su gol, el primero de la golead de Argentina sobre Polonia en el Mundial Sub 17 - Créditos: @BAY ISMOYO

8.17. Santi López, feliz por el gol

“Muy contento porque se me pudo dar el gol. Por suerte pudimos clasificar primeros. Este equipo tiene muchísimo para dar, estamos felices. El primer partido no se nos pudo dar, empezamos con el pie izquierdo, pero trabajando bien las cosas se nos van dando”, contó el delantero de Independiente.

8.15. Echeverri siempre está

“Estoy muy feliz, nos enteramos en el banco que salimos primeros. Hacía mucho calor, el equipo hizo un gran desgaste, pero pudimos hacer los goles y estamos tranquilos. Siempre dije que venía a sumar minutos y hoy estoy muy bien. Tenemos un gran equipo y sea quien sea el rival vamos a dar lo mejor”, dijo el volante de River.

8.12 Ruberto: “Vamos agarrando confianza”

El delantero de River volvió a anotar, lleva 3 goles en el torneo y después del partido afirmó: “Vengo bien, pero lo importante es ayudar al equipo. Mucho calor, pero el plantel se vio muy bien. Vamos agarrando confianza de a poquito. Venimos haciendo un buen trabajo. Se lo dedico a mi hermana, que cumple años”.

8.10 Palabra de goleador

Thiago Laplace: “Por suerte se me dio el gol, que es algo que estaba buscando. No estamos acostumbrados a jugar en este tipo de canchas, pero pudimos sacarlo adelante. Mi gol fue una carambola, pero estoy muy contento”.

8.08 Subiabre, el mejor

Ian Subiabre ganó el premio al mejor jugador del partido, y luego de recibirlo, el chico, de pocas palabras, afirmó: “Me enteré de que pasamos primeros, una alegría tremenda. La familia está acá y se lo dediqué a ellos”.

8.05 Placente: “Hoy demostraron que todos pueden jugar

El técnico de la selección argentina habló después del triunfo por 4 a 0 ante Polonia: “Hubo varios cambios para darles la oportunidad a otros chicos. La idea era recuperar a varios chicos que estaban tocados. La cancha no estaba buena, algunos se ahogaron por el clima, pero lo sacamos adelante. Nosotros les decíamos que se quedaran tranquilos, que aunque no teníamos la pelota íbamos a tener situaciones. Lo importante es que jueguen todos, hoy demostraron que todos pueden jugar. La idea era clasificarnos, nos jugó un poco en contra el primer partido. Era un grupo muy difícil y por suerte ya estamos en octavos.

7.57 ¡Ganó Argentina!

Gran goleada de Argentina para terminar de forma excelente la fase de grupos. Victoria aplastante por 4 a 0 ante Polonia que le dio el liderazgo del Grupo D. Ahora, a esperar rival para los octavos de final.

50′ ST Se lo pierde Mastantuono

El árbitro agregó 8 minutos y Argentina los aprovecha para tratar de ampliar la diferencia. Mastantuono buscó infructuosamente su gol, pero no se le dio. Ahora lo tuvo con un remate fuerte que pasó cerca del palo izquierdo del arquero polaco.

43′ ST Argentina se afianza como líder del grupo

Japón le gana a Senegal por 2 a 0, por lo cual Argentina queda como líder del Grupo D por diferencia de gol. Argentina, Senegal y Japón tienen 6 puntos, pero los de Placente están arriba con +5 de diferencia de gol (Senegal +2 y Japón +1). Con este panorama, en los octavos de final Argentina se medirá con uno de los terceros y evita a un primero.

40′ ST ¡Goooool de Argentina!

Subiabre con un pase largo encontró a Santi López con todo el campo para correr. El delantero de Independiente la llevó hasta el área y definió ante la salida del arquero polaco. Argentina 4 vs. Polonia 0. El equipo de Diego Placente cierra de la mejor manera su participación en el Grupo D.

37′ ST Argentina se pierde el cuarto

Excelente contraataque de Argentina. Santi López condujo y habilitó a Mastantuono, que desde la izquierda y con un zurdazo cruzado hizo estallar el segundo palo. Argentina se perdió el 4 a 0.

Tobias Palacio lucha de arriba con el polaco Daniel Mikolajewski
Tobias Palacio lucha de arriba con el polaco Daniel Mikolajewski - Créditos: @Achmad Ibrahim

35′ ST Gigante Florentín

Polonia ya no tiene nada que perder e intenta descontar. Un bombazo de zurda de Borys, desde 30 metros, encontró una gran salvada de Florentín. El arquero argentino es gran responsable de que el partido siga 3-0.

31′ ST Una situación para cada uno

Polonia tuvo al alcance su gol, pero el azar se lo impidió. Una chilena se encontró con el palo, que salvó a Argentina. De esa acción, el contraataque le dio la posibilidad a Mastantuono de ampliar la diferencia. El delantero tenía a Santi López a su izquierda para definir, pero decidió terminar la jugada y el arquero le tapó el cuarto gol. Es importante la diferencia de gol.

Krzysztof Kolanko, de Polonia, la lleva ante la persecución de Kevin Gutiérrez
Krzysztof Kolanko, de Polonia, la lleva ante la persecución de Kevin Gutiérrez - Créditos: @Achmad Ibrahim

26′ ST Se lo pierde Santi López

El delantero de Independiente llegó con posibilidad de gol, pero el mano a mano se lo ganó el arquero polaco. La definición cruzada de López encontró el pie del guardavallas, que evitó el gol.

25′ ST Pierde Senegal, Argentina primero

En el otro encuentro del Grupo D, Japón le gana a Senegal por 1 a 0. Este resultado pone momentáneamente a Argentina en el primer puesto por diferencia de gol. Por lo tanto, si Argentina termina como líder se medirá con uno de los cuatro terceros que avancen a octavos de final.

Ian Subiabre sale a gritar su gol, el tercero de Argentina ante Polonia
Ian Subiabre sale a gritar su gol, el tercero de Argentina ante Polonia - Créditos: @Achmad Ibrahim

22′ ST Sale el goleador

El calor y la extenuación juegan su partido. Y Diego Placente ya piensa en octavos. Por eso, manda a descansar a Ruberto, su goleador. En su lugar, entra Santiago López, el extremo de Independiente que brilló en los dos primeros partidos del Mundial. Quinto y último cambio en Argentina.

20′ ST Se salva el equipo argentino

Tres oportunidades tuvo Polonia en la misma acción en el área chica y Argentina resistió. Los tres remates fueron neutralizados. Se salvó Argentina y el partido sigue 3 a 0.

18′ ST Mala noticia para Argentina

Por reiteración de faltas, Ulises Giménez recibe una amonestación, que es la segunda en el torneo. Por ello, el lateral derecho argentino se perderá el próximo partido.

15′ ST Baja la intensidad Argentina

Polonia se anima con alguna llegada. Está claro que Argentina consiguió lo que se proponía y ahora regula pensando en lo que viene.

11′ ST Dos cambios en Argentina

Mastantuono y Kevin Gutiérrez ingresan por Echeverri y Dylan Gorosito. La salida del número 10 argentino tiene que ver con que tiene una tarjeta amarilla de un partido anterior y si fuera amonestado nuevamente se perdería el próximo partido. Placente dosifica fuerzas.

Claudio Echeverri encara y deja atrás la marca de un jugador de Polonia
Claudio Echeverri encara y deja atrás la marca de un jugador de Polonia - Créditos: @Achmad Ibrahim

8′ ST Se lo perdió Giménez

El lateral derecho está haciendo estragos por su carril. Ahora llegó a fondo y quiso su gol, pero el remate fue contenido por el arquero de Polonia. Argentina está para hacer más goles.

5′ ST ¡Goooool de Argentina!

Subiabre manejó el ataque por la derecha, habilitó a Giménez, que desbordó y tiró el centro, hubo un rechazo polaco y le cayó otra vez a Subiabre, que amagó, hizo pasar de largo a rivales y remató cruzado para poner el 3 a 0. Argentina salió con gran actitud al segundo tiempo y con dos goles rápidos ya se ve en los octavos de final.

1′ ST ¡Goooool de Argentina!

Argentina golpea de entrada y se pone 2 a 0 gracias a su gran goleador, RRuberto. El delantero de River llega a los 3 goles en 3 partidos en este Mundial. Un ataque rápido y en velocidad en el que el número 9 argentino definió de manera notable.

7.04 Dos cambios

Valentino Acuña y Ontivero ingresan en Argentina para el segundo tiempo, por Gerez y Palacio.

7.01 Vuelven los protagonistas

Ya están los árbitros y los dos equipos en el campo de juego. Se vienen los últimos 45 minutos de Argentina vs. Polonia. El equipo de Diego Placente gana 1 a 0 con gol de Laplace.

6.58 Otros encuentros de hoy

Más tarde también llegará la definición del Grupo C, con los encuentros Brasil vs. Inglaterra e Irán vs. Nueva Caledonia, ambos desde las 9 de nuestro país. Inglaterra ganó los dos encuentros y lidera el grupo con 6 unidades y diferencia de gol de +11. Brasil (tres puntos y +8) deberá ganar por tres goles si quiere quedar primero.

6.48 ¡Final del primer tiempo!

Con gol de Thiago Laplace, Argentina vence a Polonia por 1 a 0. Hasta el momento, el equipo de Diego Placente se mete en los octavos de final del Mundial de Indonesia. En el otro partido del Grupo D, Senegal y Japón igualan 0 a 0. Por ahora, Senegal queda primero con 7 puntos, seguido de Argentina con 6 y Japón con 4. Polonia cierra sin unidades.

47′ PT Argentina prueba de lejos

El remate de media distancia es una buena opción. Hubo varios intentos de Argentina. El último fue Villalba, que remató desde 25 metros, un remate que fue contenido por el arquero polaco.

45′ PT Se jugarán más minutos

Tres minutos más dio el árbitro del partido, Keylor Herrera (Costa Rica), teniendo en cuenta el parate para refrescarse. El calor es intenso en Indonesia y los chicos sienten el desgaste.

43′ PT RRuberto busca su gol

Una buena media vuelta en el área fue el intento de RRuberto, el goleador de River que está al acecho en busca de su tanto. El delantero es el más peligroso del ataque de Argentina, que intenta ampliar el marcador.

36′ PT Argentina se agranda

El gol le vino bien a la selección argentina, que vuelve a llegar hasta el área chica de Polonia. Ahora se lo perdió RRuberto, pero Argentina cambió el ánimo y merodea el segundo gol.

33′ PT ¡Gooooool de Argentina!

Tiro de es quina desde la derecha , la bajan de cabeza al segundo palo, le queda a Laplace, intenta RRuberto y finalmente Laplace, parado cerca del palo, la empujó a la red. Thiago Laplace, de Lanús, le da el 1 a 0 a Argentina.

27′ PT Se detiene el partido para refrescarse

Muchísimo calor y altísima humedad en Jakarta, que obligan a un parate determinado por el árbitro para que los futbolistas puedan refrescarse.

26′ PT Llegada de Argentina

Subiabre la entretuvo por la izquierda, ingresó al área, dio el pase al medio y la pelota le quedó a Echeverri. El número 10 sacó el latigazo, que encontró una pierna polaca y la pelota se fue al tiro de esquina. Fue la primera aproximación de riesgo de la Argentina.

23′ PT Primera situación clara

Y fue para los polacos. Una entrada de Mateusz Skoczylas por la izquierda terminó en un zurdazo seco que Florentín se esforzó en sacar al córner. La pelota se le metía abajo contra el palo. Se salvó Argentina.

22′ PT Córner para Polonia

Polonia no cede el control del partido, que se le hace incómodo a Argentina. El tiro de esquina es bien despejado por la albiceleste, pero los europeos no bajan el ritmo.

18′ PT Primer amonestado

Mateusz Skoczylas, el número 14 de Polonia, recibe la primera tarjeta amarilla del partido por tomar de la camiseta a Echeverri en un ataque. El tiro libre posterior del futbolista de River fue a las manos del arquero polaco.

15′ PT Mueve la piezas Placente

El técnico argentino ve que el equipo no encuentra los caminos para adueñarse del balón ni para lastimar a Polonia y rota a los hombres de ataque. Echeverri ahora se mueve tirado hacia la izquierda.

11′ PT Contestó Argentina

RRuberto tuvo la oportunidad en el área chica, luego de una contra argentina, pero fue anticipado por un defensor polaco. Argentina necesita tener la pelota para generar más peligro.

10′ PT Llegó Polonia

Un remate desde afuera del área se desvió y fue córner para Polonia. Si bien no generó gran peligro, el conjunto europeo tiene más la pelota y se acerca al arco defendido por Florentín.

8′ PT Córner que no pudo aprovechar

Argentina tuvo un tiro de esquina desde la izquierda del ataque, que fue rechazado por los polacos. Todavía no se le puede generar peligro al conjunto europeo.

7′ PT La vista también en otro partido

La posición final de Argentina en el Grupo D depende también de lo que sucede en el Si Jalak Harupat Stadium, de Bandung, donde en este momento Senegal y Japón igualan sin goles.

5′ PT Comienzo parejo

Polonia presiona bien, sobre todo en la salida argentina, que no claudica en comenzar el juego de su propia área. Le cuesta todavía al equipo de Placente hacerse dueño del balón.

3′ PT El campo de juego no luce bien

Acaso por las lluvias que castigan el territorio indonesio, el terreno de juego luce desparejo y con varios sectores muy húmedos y con barro. Otro obstáculo que deberán sortear los chicos argentinos.

6.00 ¡Empezó el partido!

Argentina -vestida de azul- y Polonia -toda de blanco- se miden en el último compromiso del Grupo D en el Mundial Sub 17 de Indonesia. Argentina quiere ganar para quedar primera del grupo, dependiendo de lo que pase en el otro encuentro, que disputan Senegal y Japón.

5.58 Polonia, diezmado

Solo seis suplentes tiene el equipo europeo tras el escándalo en el que fueron desafectados cuatro jugadores por conducta antideportiva.

5.55 Momento de los himnos

Ya está todo listo para el partido, suena primero el himno polaco y a continuación, la canción patria de nuestro país.

5.53 Argentina confirmado

Maher Carrizo es la ausencia obligada por lesión (ya no volvería a jugar) y habrá varios cambios pensando en lo que viene. Placente pensó cinco variantes con respecto al equipo que se midió con Japón: Villalba por Carrizo, Ulises Giménez por Juan Giménez, Ian Subiabre por Santiago López, Pierani por Ontivero y Laplace por Acuña.

5.30 Las posiciones

La tabla de posiciones del grupo D del Mundial Sub 17, con la selección argentina

5.25 Dos jugados, dos perdidos

El debut de Polonia fue ante Japón y terminó con derrota por 1 a 0, en tanto que con Senegal las cosas fueron peores: goleada 4 a 1 que lo dejó con la necesidad imperiosa de ganarle a Argentina por una gran diferencia de goles si quiere avanzar como mejor tercero.

Karol Borys, de Polonia, en una escena del encuentro ante Senegal, por el Mundial Sub 17 de Indonesia - Créditos: @Achmad Ibrahim

5.20 Polonia, en problemas

Polonia fue uno de los cuatro mejores de Europa en la clasificación hacia el Mundial. Sin embargo, a poco de comenzar la Copa del Mundo sufrió un escándalo interno que dejó secuelas. Pocas horas antes del debut ante Japón, cuatro futbolistas se escaparon de la concentración y regresaron alcoholizados. La Federación Polaca decidió expulsarlos de la delegación. Oskar Tomczyk, Filip Rózga, Jan Labedzki y Filip Wolski debieron hacer las valijas y volver a su país. Para colmo, la FIFA le impidió a Polonia reemplazarlos, por lo que el plantel quedó diezmado.

5.15 El camino de Argentina

La selección nacional tuvo un tropiezo en el comienzo del certamen, cuando cayó por 2 a 1 frente a Senegal. Un resultado que no reflejó la paridad que hubo en el desarrollo, y que impulsó algunos ajustes para el desafío siguiente. Japón fue el segundo obstáculo, y si bien tuvo algún sobresalto en el final, los dirigidos por Placente consiguieron un rotundo 3 a 1 frente al campeón de Asia. En este segundo encuentro tuvo mayor solidez defensiva y un poder de ataque basado en el tridente que conforman Santiago López, Claudio Echeverri y Agustín RRuberto.

5.00 ¡Juega Argentina!

Bienvenidos al minuto a minuto del tercer compromiso de la selección argentina Sub 17 en el Mundial de Indonesia. El conjunto dirigido por Diego Placente afronta un partido crucial frente a Polonia, el último desafío del Grupo D en busca de la clasificación para los octavos de final. Desde las 6 de nuestro país, Argentina buscará un triunfo que le dé la tranquilidad para avanzar a los playoffs.

Claudio Echeverri anotó de tiro libre en el triunfo ante Japón
Claudio Echeverri anotó de tiro libre en el triunfo ante Japón - Créditos: @Achmad Ibrahim