Argentina consiguió el triunfo que precisaba: venció por 3-1 a Japón con un gran primer tiempo

Valentino Acuña celebra el segundo gol de la selección argentina Sub 17 sobre Japón - Créditos: @Achmad Ibrahim

Argentina se recuperó y está en carrera

Argentina derrotó a Japón por 3 a 1 en su segundo partido del Mundial Sub 17 y se recuperó de la derrota en debut frente a Senegal. Así, los dirigidos por Diego Placente se jugarán la clasificación frente a Polonia, el próximo viernes desde las 6 de la mañana. En simultáneo se medirán los otros dos rivales del grupo: Sengal y Japón.

Así está la tabla de posiciones del grupo D tras la victoria argentina

La tabla de posiciones del grupo D del Mundial Sub 17, con la selección argentina

El equipo argentino encontró la ventaja muy pronto (gran tiro libre de Echeverri y otro gol de Acuña), y luego se dedicó a administrarla. En el segundo tiempo, Japón descontó temprano y el encuentro se hizo de ida y vuelta. Los nipones atacaron y los chicos argentinos desperdiciaron un par de chances. Sobre el final, el tanto de Ruberto selló la victoria albiceleste y todo se definirá en la última fecha.

Reviví los tres goles de Argentina

Placente: “Los chicos jugaron mucho más tranquilos”

Diego Placente, entrenador del equipo argentino, también habló tras el triunfo ante Japón por 3 a 1 en Bandung: “La verdad que era eso, corregir la ansiedad del primer partido. Cuando no hacés los goles o no sacás la diferencia, Japón es muy dinámico y sabíamos que íbamos a sufrir. Habíamos visto cómo jugaban ellos, sabíamos que se lanzaban mucho. Cuando nos hicieron el gol, el partido se complicó”, dijo en TyC Sports.

Placente añadió, en relación al golazo de Echeverri: “Su es pegarle bien a la pelota. Hoy jugó muy bien. Duele en lo anímico cuando perdés. El ganar hace que te recuperes con una alegría, sabiendo que jugaron bien. Me parece que jugaron mucho más tranquilos, jugaron mucho más. Aunque erramos algunos goles, estuvieron más tranquilos para el último pase”.

Echeverri: “En el primer tiempo hicimos un gran partido”

Claudio Echeverri, capitán argentino y futbolista de River, habló con TyC Sports tras la victoria ante Japón: “Fue un rival muy difícil. Japón jugaba muy bien. Hoy pude convertir: la primera que tiré, entró. Todo es de la cabeza: el técnico me dijo que estuviera tranquilo. Estaba triste después del partido contra Senegal porque había jugado mal. En el primer tiempo hicimos un gran partido, pero en el segundo tiempo ellos jugaron. A seguir mejorando que esto sigue. Tenemos que ganar el último partido contra Polonia”, dijo el Diablito tras la victoria.

ST, 55m: ¡Final del partido!

Argentina consigue una victoria fundamental. Vence a Japón por 3-1 gracias a los goles de Echeverri, Acuña y Ruberto, se recupera de la derrota en el primer partido ante Senegal y se coloca segundo en la tabla de posiciones de su grupo por diferencia de gol. El viernes, desde las 6 de la mañana, se jugará la clasificación ante Polonia en Yakarta, la capital de Indionesia.

ST, 53m: ¡Gol de Argentina!

Ruberto saca un remate esquinado de derecha tras la habilitación de Gorosito y define el partido. Es el 3-1 que los dirigidos por Diego Placente tanto buscaron. Lo consigue el delantero de River, que sella el partido.

ST: 52m: Japón ataca con lo que le queda

Con la conducción de su número 10, Ryunosuke Sato, Japón busca la jugada que le brinde el empate 2-2 en Bandung contra Argentina.

ST, 45m: ¡Diez minutos de tiempo adicionado!

La terna arbitral decide que en Bandung se jueguen diez minutos de tiempo adicionado al reglamentario. Es cierto que el encuentro se detuvo por varias lesiones y por los cambios. En la primera parte ocurrió algo similar: hubo seis minutos de tiempo añadido.

ST, 41m: Japón llega al empate, pero el gol es invalidado

En córner, Japón encuentra el empate tras una definición de Kawamura. Pero la conquista es invalidada por infracción al arquero argentino, Jeremías Florentín.

ST, 40m: Japón avanza y Argentina se defiende

El conjunto asiático vuelve a adelantare en el campo buscando el empate. Los juveniles argentinos se repliegan y buscan un contragolpe que les asegure la victoria. El partido no decae en intensidad. Argentina sigue ganando por 2-1.

ST, 30m: Cabezazo de Laplace y... salvada sobre la línea

Argentina merodea el tercer gol, que certificaría su victoria y la recuperación de la derrota en el debut ante Senegal. Mastantuono le apunta a Laplace en un tiro libre y el joven de Lanús cabecea de pique al césped. Con el arquero Goto fuera de acción, la defensa japonesa alcanza a despejar y evita la tercera conquista argentina.

ST, 26m: Cambio en Argentina

Franco Mastantuono reemplaza a Santiago López en el equipo argentino. El jugador de Independiente, una amenaza constante por la derecha, ya estaba cansado y por eso Placente decidió refrescar el ataque con el zurdo que pertenece a River.

ST, 19m: Milagro del arquero japonés

Gerez encuentra la pelota con Japón a contramano. Divisa a Echeverri y le da una asistencia perfecta. El capitán argentino remata a colocar, de derecha, y Goto saca otra mano milagrosa para evitar el segundo tanto. López tiene el gol en el rebote, pero el arquero nipón vuelve a anticiparse. Por él, Argentina gana sólo por un gol: 2-1.

ST, 15m: Llega Argentina

Una buena recuperación alta de Gorosito termina en un centro para Echeverri. El Diablito, la joya de River y capitán del equipo argentino, intenta un remate a colocar. La pelota se desvía en un defensor y se va al córner. En esa pelota parada, el arquero Goto tiene que emplearse a fondo para evitar el gol albiceleste.

ST, 8m: Cambio en Argentina

Thiago Laplace, mediocampista defensivo de Lanús, reemplaza al lesionado Maher Carrizo (Vélez), lesionado, y es la primera modificación en el equipo argentino. Placente, el entrenador albiceleste, busca que el conjunto albiceleste no pierda ni la posesión ni las marcas en la mitad de la cancha.

ST, 5m: ¡Gol de Japón!

El equipo asiático encuentra el descuento. Shibata le gana por primera vez a Ontivero y Takaoka convierte: es el segundo gol en el torneo del delantero nipón. Ahora Argentina gana 2-1 en Bandung.

ST, 3m: Japón se planta más adelante

En medio de una lluvia casi constante, el equipo nipón se adelanta en la cancha, proyecta a sus laterales y parece decidido a encontrar el gol del descuento cuanto antes. La Argentina espera, administra la ventaja y sabe que el reloj juega a su favor.

ST, 0m: Mismos once para la segunda parte

Diego Placente, entrenador del equipo argentino, dispone que los mismos once que iniciaron el encuentro ante Japón salgan a la cancha para el segundo tiempo. No hay cambios en el equipo albiceleste, que gana 2 a 0 en Bandung.

49m 1T FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Al término de la primera mitad, la Argentina derrota 2 a 0 a Japón con goles de Echeverri, de tiro libre, y Acuña. El conjunto asiático jamás pudo reponerse de esos dos tantos anotados a los 4 y a los 7 minutos.

47m 1T Buen intento japonés

Yoshinaga se hamacó hacia su derecha y sacó el derechazo desde la medialuna del área, que se fue alto.

43m 1T Más parejo

Japón equilibró las acciones y se adelantó en el campo. Sin embargo, y aun a pesar de algunos desacoples defensivo, el trabajo argentino en la primera mitad es muy sólida.

39m 1T Primer intento claro de Japón

Michiwaki tuvo el descuento en sus pies. Sin embargo, su remate se fue apenas desviado.

37m 1T Otra chance para la Argentina

Gorosito tuvo un mano a mano, pero quiso picarla y el arquero Goto adivinó la intención.

32m 1T Un diluvio

Llueve torrencialmente en Indonesia, lo que le suma un condicionante al partido e invita a sus protagonistas a probar de media distancia.

28m 1T Argentina es una máquina

La selección argentina borró de la cancha a Japón, campeón asiático. Los nipones hacen lo que pueden, pero priorizan cuidarse en la última línea para no recibir más goles. El tercer tanto albiceleste sobrevuela el estadio.

21m 1T Se salvó Japón

Buena presión argentina que termina con un remate apenas desviado de Carrizo. Era el 3 a 0.

14m 1T Un inicio sorprendente

La Argentina sorprendió a Japón con un arranque demoledor que lo puso muy rápido en ventaja 2 a 0. Ahora, el desarrollo es más sereno y los asiáticos intentan adelantarse en el campo de juego.

6m 1T ¡GOL ARGENTINO!

Espectacular desborde de Santi López por la derecha y el centro atrás lo conecta Valentino Acuña para poner el 2 a 0.

4m 1T ¡GOLAZO ARGENTINO!

Claudio Echeverri, de tiro libre, colgó la pelota de un ángulo y abre el marcador para la Argentina ante Japón.

0m 1T ¡SE JUEGA!

Movió Japón y comenzó el partido.

PRIMER TIEMPO

9.25 Salen los equipos a la cancha

Los seleccionados de Argentina y Japón salen al campo de juego. Tras los himnos comenzará el primer tiempo.

9.15 Los 11 de Argentina

Los siguientes son los 11 titulares de la Argentina elegidos por el DT Diego Placente para enfrentar a Japón.

9.10 Los 11 de Japón

Los siguientes son los 11 titulares de Japón para enfrentar a la Argentina.

9.01 No puede perder

La derrota argentina en el debut ante Senegal (2 a 1) y la goleada africana ante Polonia (4 a 1) obliga al seleccionado conducido por Diego Placente a no perder ante Japón (los campeones asiáticos vencieron 1 a 0 a los europeos en el estreno). Si eso ocurre, quedará muy comprometido con la chance de meterse entre los mejores terceros.

8.55 Goleada apabullante de Brasil

Brasil se recuperó de la sorpresiva derrota ante Irán en el debut (2-3) y lo hizo de la mejor manera: con una goleada ante el débil seleccionado de Nueva Caledonia por 9 a 0. Este resultado es clave teniendo en cuenta que para los playoffs, además de los dos primeros de cada grupo se clasifican los mejores terceros, por lo que cada gol es importante. Nueva Caledonia había perdido 10 a 0 ante Inglaterra en su debut.

8.45 Senegal sigue firme

En la previa al partido de Argentina, Senegal goleó a Polonia por 4 a 1. Idrissa Gueye fue la gran figura del encuentro con un hat trick. El tanto restante para los africanos lo anotó Szala en contra de su arco. Para los polacos descontó Regula. Senegal, de esta manera, queda como puntero con 6 unidades, con 6 goles a favor y 2 en contra. Polonia depende de un milagro para clasificarse. El viernes jugará frente a la Argentina.

8.43 Inicio demorado

El encuentro de Argentina ante Japón estaba programado para las 9 de la mañana hora de nuestro país. Sin embargo, por las condiciones climáticas, que obligaron a que se interrumpiera el choque entre Senegal y Polonia a los 38 minutos del primer tiempo (tardó en reanudarse casi una hora), la FIFA reprogramó el partido del conjunto nacional y retrasó el comienzo 15 minutos. Por lo tanto, Argentina vs. Japón arrancará 9.30 de la Argentina.

8.40 Tres cambios en Argentina

Diego Placente propone tres modificaciones con respecto al equipo que cayó frente a Senegal en el debut. El primero es en el arco: Jeremías Florentín reemplazará a Froilán Díaz. El lateral derecho será ocupado por Dylan Gorosito, en lugar de Ulises Giménez. Y en el ataque, el santiagueño Maher Carrizo irá de entrada por Gustavo Albarracín. De esta manera, los once titulares serán: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacios y Octavio Ontivero; Mariano Gerez y Valentino Acuña; Santiago López, Claudio Echeverri y Maher Carrizo; Agustín Ruberto.

Todo listo para un nuevo desafío del Sub 17

8.30. Probable formación de Japón

Yoshiro Moriyama confiaría en los mismos que vencieron a Polonia, aunque mantiene una duda en el lateral derecho: Shibata o Matsumoto. Los once que presentaría Japón de entrada serían: Wataru Goto; Shotaro Shibata o Haruto Matsumoto, Kotaro Honda, Kaito Tsuchiya, Keita Kosugi; Gaku Nawata, Shuto Nagano, Yotaro Nakajima, Yumeki Yoshinaga; Homare Tokuda, Aren Inoue.

8.15 ¡Juega Argentina!

Bienvenidos a la cobertura en vivo del segundo compromiso de la selección argentina Sub 17 en el Mundial de Indonesia. El conjunto dirigido por Diego Placente, que viene de caer en el debut frente a Senegal (1-2), se medirá con Japón, desde las 9, en el estadio Si Jalak Harupat. Los asiáticos le ganaron 1 a 0 a Polonia en el estreno. El árbitro del encuentro será el portugués João Pedro Silva Pinheiro.