América femenil está en la final; echan a Tigres a domicilio

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 21 (EL UNIVERSAL).- Por cuarta vez consecutiva, el América se clasifica a una final de la Liga MX Femenil después de eliminar a las actuales campeonas, Tigres.

Las Águilas tuvieron su revancha luego de que, en el Apertura 2023, las Amazonas les quitaron la posibilidad de ser bicampeonas.

En el Azteca, el marcador quedó 3-1 a favor de las azulcremas; sin embargo, las Universitarias solo necesitaban 2 goles, ya que, al quedar líderes del Clausura 2024, con el empate en el marcador global, lograban avanzar a la final.

El primer tiempo inició con intensidad, en un juego de ida y vuelta, pero las Águilas no les permitieron pasar del medio campo a las locales, quienes tenían la obligación de buscar gol, pero no se les veía con actitud.

Los equipos se fueron al descanso sin goles.

Para la parte complementaria, Tigres comenzó a dominar e hizo que el América se empezara a replegar hacia atrás. Las guardametas de los conjuntos hicieron lo propio e impidieron que cayera el gol.

Se agregaron 6 minutos y al 90’+2 las jugadoras de Tigres reclamaron una mano en el área por parte de Natalia Mauleón; el VAR le pidió al árbitro, Ulises Rangel, que revisara la jugada y su decisión fue tiro penal en contra del América.

‘La Maga’ Jaqueline Ovalle cobró desde los once pasos y anotó la diana que le daba esperanza a su equipo, quienes en la segunda mitad se mantuvieron insistentes en busca del empate que no llegó, y con un marcador global 3-2, las actuales campeonas quedaron eliminadas sin posibilidad de llegar a ser bicampeonas.

Hay un boleto más

Rayadas visitó a Pachuca en el Estadio Hidalgo, donde prácticamente arrollaron a las Tuzas y ahora serán las rivales del América para la final del Clausura 2024.