El América del español Villacampa se adelanta en la final del fútbol mexicano

México, 24 may (EFE).- Las Águilas del América, dirigidas por Ángel Villacampa, derrotaron este viernes por 1-0 a las Rayadas del Monterrey, con lo que el equipo del técnico español tomó ventaja en la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En el partido de ida de la serie por el título, Kiana Palacios marcó por el América, en un partido que inició más de una hora después por una fuerte lluvia que cayó en Ciudad de México y que llenó de granizo la cancha del Estadio Azteca.

Las Rayadas empezaron mejor el primer tiempo, con un cabezazo de la sudafricana Jermaine Seoposenwe, al minuto 12, y un tiro de Myra Delgadillo, al 25, que estuvieron cerca de entrar a la portería defendida por la guardameta Itzel Velasco.

Tras ello, el América se apoderó del partido y tras un remate de Kiana Palacios al 26 que rechazó la arquera Pamela Tajonar, la misma Palacios marcó el 1-0 con un tiro bombeado al 45+1.

En la segunda parte, el Monterrey siguió desaparecido y las Águilas estuvieron cerca de aumentar su ventaja, pero Palacios mandó fuera un disparo, al 48, y Aylin Aviléz, al 60, remató a puerta un balón que Tajonar rechazó.

El partido de vuelta de la serie, en la que se definirá al cuadro campeón, será este lunes en el Estadio BBVA, casa del Monterrey.

En esta final, el América y el Monterrey luchan por romper un empate en el segundo lugar de los equipos más ganadores de la liga femenina, en el que también están las Chivas del Guadalajara, con dos títulos, a cuatro de las lideresas Tigres UANL.