Alebrijes logran gran faena, vencen 2-1 a los Toros de Celaya

Daniel Villamil

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 15 (EL UNIVERSAL). – Este martes la cancha del estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca atestiguó el primer triunfo, en el torneo Apertura 2023, de los Alebrijes de Oaxaca quienes consiguieron superar 2-1 a los Toros de Celaya que siguen sin ganar en la competencia.

Con gol de vestidor los locales tomaron la delantera, antes de que transcurrieran 45 segundos de juego, cuando Jorge Mora condujo la pelota sin que nadie lo presionara y filtró para que Kaleth Hernández simplemente fusilará al arquero, Nicolás Vikonis, dejando el 1-0 antes de cumplirse el primer minuto de juego.

No obstante, Celaya empató a los 28 corridos en un tiro de esquina que prolongo Adolfo Domínguez facilitando el remate Osmar Muñoz quien, con testarazo picado, colocó la bola junto al poste para el 1-1. Diez minutos después el árbitro Miguel Ángel Anaya marcó un penal en favor de Oaxaca que cobro con potencia Julio Cesar Cruz mandado el pizarrón al descanso con un agradable 2-1.

Para la segunda parte los Toros se mostraron mansos y sin ideas ofensivas al buscar la igualada, lo que facilitó el trayecto final a Alebrijes que con este resultado llegan a 5 puntos, al tiempo que impiden que Celaya sume tres puntos por quinta semana consecutiva.

Para el próximo martes Celaya recibe, en el estadio Miguel Alemán Valdés, a los Potros de Hierro del Atlante en punto de las 17:05 horas y para el miércoles los Alebrijes se enfrentan a Cimarrones de Sonora en la cancha del Héroe de Nacozari a las 21:05 horas en actividades de la semana 6 de la Categoría de Plata.