Alan “Pupi” Lescano y un golazo que le dio el triunfo a Argentinos ante River

Alan Lescano ya remató de zurda y Franco Armani no podrá hacer nada para evitar el gol: será el 1-0 de Argentinos Juniors ante River

El estadio Diego Armando Maradona, de La Paternal, asistió a un gol que bien podría haber anotado el Diez. Ante River -nada menos- Alan Lescano, mediocampista ofensivo de Argentinos Juniors , recibió la pelota de Nicolás Oroz luego de una pared y encaró hacia el arco defendido por Franco Armani -campeón del mundo en Qatar 2022, nada menos-. Sorteó la marca infructuosa del colombiano Miguel Ángel Borja, quien quedó tendido en el césped, y siguió. Siguió y siguió hasta que a la altura de la medialuna del área, desenfundó su pierna zurda. La pelota recorrió una parábola perfecta y se incrustó en el arco de River sin que su arquero pudiera hacer nada. Una verdadera obra de arte. Iban 40 minutos del primer tiempo.

El “Pupi”, como le dicen, miró al cielo y celebró, antes de recibir el abrazo de sus compañeros. Tendido en el área, Armani recreó con su mano derecha la trayectoria de la pelota, como excusándose por cómo cayó dentro de su arco. Fue el octavo gol de Lescano (22 años) en la temporada: siete entre Copa de la Liga y Liga Profesional y uno más por la Libertadores. El mediocampista formado en Gimnasia (La Plata) nació el 11 de noviembre de 2001 en Bolívar (provincia de Buenos Aires) y está en Argentinos Juniors desde 2023 .

Al final, el gol determinó la segunda victoria de Argentinos en el torneo, que venía de sufrir dos golpes: la eliminación en la Copa Sudamericana y el reciente 3-0 en contra ante Racing, en Avellaneda. Para River, se trató de un nuevo golpe, tras la derrota ante Temperley por penales el martes, por la Copa Argentina.