93-83. La Canadá de Jordi Fernández, primera clasificada para cuartos

Lille (Francia), 30 jul (EFE).- La selección de Canadá, que dirige el español Jordi Fernández, derrotó este martes a la de Australia (93-83) en partido del torneo olímpico de baloncesto los Juegos de París 2024 disputado en el estadio Pierre Mauroy de Villenueve-d'Ascq, en las afueras ded Lille, y se convirtió en la primera clasificada para cuartos del grupo A, el de España.

El alero RJ Barrett, con 24 puntos, fue el máximo anotador del partido, en el que obtuvo la mejor valoración (28), convirtiéndose en pieza clave en la victoria del equipo del técnico de Badalona.

El pívot Jock Landale, con 16 puntos, doce rebotes y una valoración de 27, fue el más destacado de los 'aussies', que comenzaron con ventaja de 26-28 después del primer cuarto; que aumentaron en dos puntos para llegar al descanso con un tanteo de 45-49.

El equipo canadiense -en el que también destacaron el base Shai Gilgeous-Alexander, con 16 puntos; y el pivot Dillon Brooks, que anotó los mismos puntos que el anterior- dio la vuelta al marcador en el tercer acto (72-70) y remató la faena en el último cuarto para llevarse el partido con claridad y convertirse en la primera clasificada para cuartos del torneo de París 2024.

Canadá se medirá a España el próximo viernes a las cinco y cuarto de la tarde (15:15 horas GMT), de nuevo en el estadio Pierre Mauroy de Villenueve-d'Ascq.