2-4. Abdella Zoubir pone al Qarabag rumbo a octavos

Redacción deportes, 15 feb (EFE).- El gran partido del francés Abellah Zoubir propició una goleada en el estadio Municipal del Braga que pone al Qarabag con un pie en los octavos de final de la Liga Europa (2-4).

El conjunto azerí superó a domicilio al Braga, inicialmente favorito, desbordado y sin soluciones para cambiar la dinámica de un encuentro que desde muy pronto tuvo en contra.

A los veinte minutos el equipo de Gurban Gurbanov ya se puso por delante. El español Víctor Gómez cometió una falta dentro del área local y el árbitro indicó penalti. No falló el montenegrino Marco Jankovic, que batió desde los once metros al brasileño Matheus y dio ventaja a los visitantes.

El Braga, procedente de la Liga de Campeones, tercero en el Grupo que compartió con el Real Madrid y el Nápoles, empató al borde del descanso gracias al congoleño Simon Banza.

Pero después Zoubir asumió el liderazgo. Marcó el segundo, en el minuto 54, y proporcionó el tercero, anotado por el argelino Yassine Benzia.

Zoubir rubricó la victoria del Qarabag, que apunta a los octavos de final, a pesar del tanto de penalti transformado por Joao Moutinho, que hizo el segundo gol del cuadro local y que deja a expensas del partido de vuelta del próximo jueves la resolución definitiva del enfrentamiento.