2-1. El Oporto gana la Copa con un gol de Taremi en la prórroga

Lisboa, 26 may (EFE).- El iraní Mehdi Taremi se despidió este domingo del Oporto antes de fichar por el Inter Milán con el gol que aseguró la victoria ante el Sporting (2-1) y la conquista de la tercera Copa de Portugal consecutiva para los 'dragones'.

La final, disputada en el Estadio Nacional en Oeiras -en las afueras de Lisboa-, empezó mejor para el Sporting, ganador de la Liga, que abrió el marcador en el minuto 20 por medio del neerlandés Jeremiah St. Juste, pero instantes después el brasileño Evanilson restableció la igualdad.

St. Juste volvió a ser protagonista en la primera mitad, pero por motivos distintos, ya que recibió una tarjeta roja directa y dejó al Sporting en inferioridad numérica.

El argentino Alan Varela y el español Nico González lideraron las numerosas embestidas de los blanquiazules, que sólo consiguieron quebrar la resistencia de los 'leones' con el penalti transformado por Taremi en los instantes iniciales de la prórroga que dio al Oporto su vigésima Copa lusa.