2-0. Domene y Martínez sellan el primer triunfo de Argentina

París, 30 jul (EFE).- Tomás Domene, en el segundo cuarto, y Lucas Martínez, de penalti córner, en el último, sellaron la primera victoria de Argentina en París 2024, frente a Nueva Zelanda (2-0), que mantiene a 'Los Leones' con opciones de cuartos de final a falta de dos partidos de la fase de grupos.

Los dos goles y la buena defensa argentina dieron tres puntos claves al equipo de Mariano Ronconi, que no pudo abrir el marcador hasta el segundo cuarto y sufrió demasiado en los últimos 15 minutos, con el insistente acoso de Nueva Zelanda, que ganó todos sus penaltis córner (6) del partido en ese periodo.

Pese a ello, la defensa y la precisión de Tomás Santiago en la puerta evitaron encajar para el empate rival, como ocurrió en el duelo con India (1-1) en el último minuto. El portero de Córdoba paró tres de ellos y también los tiros de Jake Smith, Malachi Buschl e Isaac Houlbrooke.

La insistencia neozelandesa solo se quebró al final cuando Lucas Martínez, que se estrenó como goleador en sus segundos Juegos, burló en el último minuto a Dominic Nilson para cerrar el choque.

Nilson había impedido que el primer córner de Argentina acabara en gol con el lanzamiento de Nicolás Della Torre. Salvó dos posteriores tiros de Maico Casella y fue muy efectivo en los otros seis penaltis de los albicelestes que hoy no dieron fruto.

Argentina, con 4 puntos tras debutar con derrota con Australia (1-0) y empatar con India (1-1), jugará su próximo encuentro el 1 de agosto contra Irlanda, un equipo al que aventaja cuatro puestos en el ránking mundial y que ha encajado tres derrotas en tres partidos.

Nueva Zelanda se medirá a Australia también sin puntuar, tras perder ante India (3-2) y ante Bélgica (2-1).

- Ficha técnica

2 - Argentina: Santiago; Catán, Della Torre, Monja, Marcucci; Toscani, Rey, Habif; Casella, Mazzilli, Capurro -equipo inicial- Keenan, Tarazona, Domene, Martínez, Minadeo.

0 - Nueva Zelanda: Dixon; Lett, Yorston, Russell, Tarrant; Woods, Findlay, Philips, Houlbrooke; Boyde, Inglis -equipo inicial- Morrison Ch., Smith, Lane, Morrison J, Buschl.

Goles: 1-0: Domene (m.24). 2-0: Lucas Martínez (m.60).

Árbitros: Van't Hek (NED) y Rapaport (RSA). Mostraron tarjeta amarilla a Morrison (NZL)

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo B del torneo de hockey de París 2024 jugado en el campo 1 del estadio Yves-du-Manoir.