1-1. Colo Colo iguala a domicilio con Cerro y avanza a los octavos de la Libertadores

Asunción, 29 may (EFE).- Colo Colo igualó a domicilio 1-1 con Cerro Porteño en Asunción y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras empatar en puntos y gol diferencia con los paraguayos pero alcanzar el segundo lugar del grupo A por mayor cantidad de goles de visitante.

La visita se fue arriba, al minuto 23, con un penal que anotó Carlos Palacios y los asuncenos igualaron a través de Federico Carrizo, al minuto 35.

El grupo ya lo había ganado Fluminense, campeón defensor del certamen, que sumó 14 puntos al derrotar en Río de Janeiro por 3-2 a Alianza Lima, que cerró último con cuatro unidades, en el otro partido de la última jornada.

Cerro Porteño y Colo Colo igualaron en puntos (6) y gol diferencia (-1) y el segundo puesto de la zona se decantó a favor de los chileno por mayor cantidad de goles de visitante.

Tras un arranque parejo, la visita se puso en ventaja promediando la primera parte, con un magistral cobro de penal de Palacios.

Doce minutos después, Carrizó decretó la paridad, tras enganchar en el área a servicio de Robet Piris da Motta desde el centro del campo y que le permitió lucirse con un sombrero que superó al portero Brayan Cortés.

Después de una primera fase de ida y vuelta, el Ciclón de Barrio Obrero tomó el control del partido en toda la segunda parte en busca de la victoria, pero fueron infructuosos los disparos ensayados por los guaraníes que dejaron sin aliento a su incondicional hinchada.

Tras una adición de siete minutos y de intensa presión de los Azulgrana, los Albos intentaron una última escapada hacia el área del local, que desembocó en una falta que sumó tiempo al compromiso y produjo la expulsión de Alan Benítez.

Igualdad final que permite el avance de los visitantes a octavos de final del certamen, mientra que los paraguayos disputarán la repesca a la Sudamericana con uno de los segundos del otro torneo continental y defenderán liderato del torneo local en el que marchan igualado en puntos con Libertad, vigente campeón.

- Ficha técnica:

1. Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alan Benítez, Ronaldo de Jesús López, Eduardo Brock, Santiago Arzamendia, Federico Carrizo (m.52 Gabriel Aguayo), Fabrizio Peralta, Robert Piris da Motta (m.86 Eduardo Nascimento), Juan Iturbe (m.73 Fernando Fernández); Cecilio Domínguez y Diego Churín.

Entrenador: Manolo Jiménez.

1. Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Mauricio Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg, Esteban Pavez (m.81 Emiliano Amor), Leonardo Gil (m.63 Cristián Zavala), Gonzalo Castellani, Guillermo Paiva (m.81 Leandro Benegas), Carlos Palacios y Marcos Bolados (m.74 Vicente Pizarro).

Entrenador: Jorge Almirón.

Goles: 0-1 Carlos Palacios (m.23); 1-1 Federico Carrizo (m.35)

Árbitro: El colombiano Wilmar Roldán amonestó con amarilla a Fabrizio Peralta, Alan Saldivia, Ronaldo de Jesús López y Brayan Cortés. Alan Benítez fue expulsado.

Incidencias: Partido por la última jornada de la fase de grupos del Grupo A de la Copa Libertadores disputado en el estadio General Pablo Rojas, La Nueva Olla.