0-1. Oporto queda tercero del fútbol en Portugal, con un gol del brasileño Galeno

Lisboa, 18 may (EFE).- El Oporto derrotó este sábado por 0-1 al Sporting de Braga, gracias a un gol del brasileño Wenderson Galeno, lo que le permitió quedar en el tercer puesto de la Liga portuguesa de fútbol y acceder a la fase de grupos de la 'Europa League'.

Galeno puso el balón en el fondo de la red en el minuto 84, tras un pase del iraní Mehdi Taremi que cruzó medio campo, y decantó el partido de cierre de la 34ª y última jornada del campeonato luso.

El otro protagonista fue el lateral español del Braga, Víctor Gómez, expulsado por doble amarilla en el minuto 12.

Con este triunfo, los 'dragones' del centrocampista gallego Nico González terminaron en el podio, con 69 puntos, uno más que el Braga, donde juegan los españoles Gómez, Abel Ruiz, Adrián Marín y Álvaro Djaló, quien disputó su último partido con el equipo antes de mudarse al Athletic de Bilbao.

Por otro lado, un doblete de Viktor Gyökeres y un tanto de Paulinho dieron una victoria más al campeón, Sporting, que se impuso al ya descendido Chaves (3-0) y cerró la Liga con pleno de triunfos en casa.

Gyökeres, uno de los artífices del título de los 'leones', terminó el campeonato con 29 goles y como 'pichichi' del torneo.

Tras el partido del Sporting, los miles de aficionados presentes en el estadio ovacionaron y corearon el nombre del guardameta español Antonio Adán, que deja el club tras cuatro temporadas.

Así termina la Liga de Portugal, con Sporting campeón y 90 puntos, 10 más que Benfica, segundo, y 18 más que Oporto.

Vizela, del técnico gallego Rubén de la Barrera, y Chaves bajan de categoría, mientras que Portimonense tendrá que disputar la permanencia en un play-off contra el tercer clasificado de la segunda liga.