Cruz Azul derrota 3-1 a Necaxa

Cruz Azul propinó una nueva derrota a los Rayos del Necaxa, para mandarlos nuevamente al fondo de la tabla general, al vencerlos 3-1 en el partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Ambas escuadras tuvieron que adaptarse a las malas condiciones del terreno de juego, el cual lució bastante dañado en varias zonas, debido a la intensa lluvia que cayó en Aguascalientes durante la tarde.

Eduardo Fentanes nuevamente repitió la alineación que empató en su visita a Pachuca, a excepción del ingreso del volante español Edgar Méndez, en sustitución de Heriberto Jurado.

Los locales se apoderaron del esférico desde los primeros minutos, buscando el arco de Cruz Azul, sin embargo, fueron los cementeros quienes se fueron arriba en el marcador al minuto 21 gracias a un golazo de chilena de Ángel Sepúlveda, quien se convertiría en el mejor jugador del encuentro al marcar triplete.

En la segunda mitad igualaron los rojiblancos al minuto 55 a través del delantero Facundo Batista, quien anotó de penal, luego de que el árbitro central, Fernando Guerrero, marcara penal por una mano del defensor Willer Ditta, la cual fue consultada en el VAR.

Aunque Necaxa buscó anotar el gol de la ventaja, mandando al campo a jugadores como Heriberto Jurado, Rogelio Cortéz y Braian Samudio, el segundo gol no cayó.

Por el contrario, ya cerca del silbatazo final, Cruz Azul lograría el gol del desempate, también por la vía penal, a través del propio Ángel Sepúlveda, luego de que se marcara una mano del mediocampista Alejandro Andrade. La marcación fue confirmada también a partir de la revisión del VAR.

Ya con los Rayos volcados a la ofensiva, los visitantes lograron el tercer gol y definitivo, nuevamente a través de Sepúlveda, quien mandó a las redes un balón que había recibido de Rodrigo Huescas, en un contragolpe veloz en el último minuto.

Con este marcador, Cruz Azul salió del lugar 18 de la tabla general, mandando a los Rayos a esa posición.

El próximo duelo de Necaxa será recibiendo nuevamente en el Estadio Victoria al Puebla, en partido a realizarse el próximo domingo 08 de octubre.

ALINEACIONES

NECAXA: 1 Raúl Gudiño, 24 Jair Cortés, 4 Alexis Peña, 23 Alán Montes, 20 Jorge Rodríguez (28 Cristian González 64’), 33 Fernando Arce, 13 Alejandro Andrade (27 Braian Samudio 93’), 15 Bryan Garnica (11 Heriberto Jurado 74’), 7 Edgar Méndez (17 Rogelio Cortéz 74’), 30 Ricardo Monreal (184 Waldo Madrid 93’), 9 Facundo Batista, D.T. Eduardo Fentanes.

CRUZ AZUL: 30 Andrés Gudiño, 3 Carlos Salcedo (33 Rafael Guerrero 32’), 24 Juan Escobar, 4 Willer Ditta, 18 Rodrigo Huescas, 6 Erick Lira, 19 Carlos Rodríguez (5 Kevin Castaño 78’), 15 Ignacio Rivero, 7 Uriel Antuna (28 Diber Cambindo 68’), 10 Moisés Vieyra (14 Alexis Gutiérrez 78’), 9 Ángel Sepúlveda, D.T. Joaquín Moreno.

Árbitro Central: Fernando Guerrero