Costa Rica se despide de la Copa América con triunfo ante Paraguay

2 jul (Reuters) - La selección de fútbol de Costa Rica se despidió el martes de la Copa América con un triunfo de 2-1 ante Paraguay en la última jornada del Grupo D.

La selección centroamericana, que participó por sexta ocasión en la Copa América, finalizó en el tercer lugar del grupo con cuatro puntos, mientras que Paraguay se fue sin sumar. Colombia y Brasil, que empataron 1-1 en el otro partido de la jornada, avanzaron a los cuartos de final con siete y cinco unidades, respectivamente.

"Sabíamos que iba a ser un partido difícil, lo importante es que sacamos la victoria, nunca nos dimos por vencidos, nos vamos con la cabeza en alto", dijo el mediocampista Orlando Galo tras el partido.

La selección centroamericana se puso en ventaja a los tres minutos del partido disputado en el estadio Q2 de Austin, Texas, cuando Francisco Calvo remató en el área un centro enviado por Joseph Moras desde el sector izquierdo.

El segundo gol de Costa Rica cayó a los siete minutos con un disparo de Josimar Alcócer desde fuera del área.

La selección "tica" bajó su ritmo, lo que aprovechó Paraguay, que estuvo cerca de descontar a los 23 minutos con un disparo de Julio Enciso que desvió el portero Patrick Sequeira con un acertado lance.

Paraguay continuó presionando y descontó a los 55 minutos con un potente disparo de Ramón Sosa dentro del área.

Sequeira evitó el empate de Paraguay a los 93 minutos al desviar en la línea de gol un remate de Ángel Romero.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)