Columbus Crew de EEUU toma ligera ventaja hacia final de Copa de Campeones Concacaf

24 abr (Reuters) -El club estadounidense Columbus Crew sacó el miércoles una ligera ventaja en su camino hacia la final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras ganar 2-1 como local a Monterrey de México en la ida de la semifinal.

El colombiano Juan "Cucho" Hernández y el canadiense Jacen Russell-Rowe anotaron los goles de la victoria para el club de la MLS.

"Fue un esfuerzo grandísimo de todo el equipo, sabíamos el equipo al que nos enfrentábamos y la calidad de jugadores que tienen, pero hicimos sentir que estábamos en casa, jugamos muy bien, nos llevamos un buen resultado. Va a estar difícil (vuelta) pero iremos a esforzarnos el doble y ojalá podamos llegar a la final", dijo Hernández a la transmisión oficial.

En el partido disputado en el estadio Lower.com Field de Columbus, Brandon Vázquez estuvo cerca de adelantar a Monterrey a los 21 minutos, pero su disparo se estrelló en el poste derecho.

El equipo local se puso en ventaja a los 25 minutos con un disparo desde fuera del área del "Cucho" Hernández, quien metió el balón pegado al poste derecho tras hacer jugada de pared con Russell-Rowe.

Los "Rayados" de Monterrey empataron a los 58 minutos por conducto del argentino Maximiliano Meza, quien remató en el área chica un centro enviado por Jesús Gallardo desde el sector izquierdo.

Columbus Crew anotó el gol del triunfo a los 72 minutos con un remate de cabeza de Russell-Rowe.

El club estadounidense tratará de concretar su pase a la final en el partido de vuelta que se jugará el 1 de mayo en el estadio BBVA de Monterrey.

"Desafortunadamente nos vamos con una derrota, pero con la idea y mentalidad de que esto en casa lo podemos ganar", dijo el zaguero y capitán del Monterrey, Héctor Moreno.

En la otra semifinal, América y Pachuca empataron el martes 1-1. La serie se definirá el 30 de abril en el estadio Hidalgo de Pachuca.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)