Boca perdía 2 a 0 ante Central Córdoba por errores defensivos, pero reaccionó y ganó 4 a 2 al ritmo de Equi Fernández

Merentiel, autor de otro doblete para Boca
Merentiel, autor de otro doblete para Boca - Créditos: @Joaquín Camiletti

Todo de Boca

Boca exhibió sus dos caras en Santiago del Estero. Entró desatento y le regaló a Central Córdoba el 1 a 0 a los 2 minutos de juego, con un Romero que sorprendentemente se mostró dibutativo, inseguro y mal ubicado. Hizo méritos para empatarlo, pero falló también el área de enfrente. Sobre la hora del primer tiempo, una innecesaria falta de Saracchi derivó en un centro al área que finalizó con el 2 a 0, otra vez con Romero fallando en su cálculo. Y en la parte final, el equipo de Diego Martínez reaccionó, donde lo empató rápido y en una ráfaga de cinco minutos, gracias a Equi Fernández y Merentiel, las dos figuras de la cancha. El encuentro se hizo de ida y vuelta y allí el Xeneize impuso su jerarquía para darlo vuelta y quedarse con una importante victoria por 4 a 2, que le permite sumar sus primeros tres puntos en la Liga. Boca encontró una idea de juego, tiene muy buenas sociedades, jugadores como Equi Fernández y Zenón que marcan la diferencia y goleadores enfocados como Merentiel y Cavani. Si logra estar más atento y resuelve esto de recibir con frecuencia el primer gol, será un gran equipo, candidato a ganar los torneos que se proponga.

La figura del partido

Equi Fernández fue la gran figura del partido y marcó sus primeros dos goles. “La verdad es que es un desahogo para mi y para el grupo. Veníamos de varios partidos que no podíamos convertir, arrancamos de atrás, pero pudimos reaccionar. Es cuestion de mejorar día a día, entrenamiento a entrenamiento para poder arrancar ganando, más allá de lo valioso que es reaciconar y darlo vuelta”, declaró el futbolista de Boca.

53m 2T - FINAL DEL PARTIDO

Pita el árbitro Tello y se termina el encuentro en Santiago del Estero. Boca reaccionó a tiempo, remontó un 0-2 y logró un triunfo 4 a 2 muy importante en lo anímico.

50m 2T - ¡GOL DE BOCA!

De contragolpe, Boca sentencia elr esultado. Merentiel prueba por arriba del arquero, la pelota da en el travesaño y el palo, y Equi Fernández infla la red con un potente disparo en el rebote.

45m 2T - Cinco minutos más

Tiempo cumplido en Santiago, donde habrá cinco minutos de tiempo extra.

40m 2T - Baja el ritmo

Tras el 3 a 2 de Boca, el partido baja su intensidad. El Xeneize busca cerrar la victoria en Santiago.

34m 2T - ¡GOLAZO DE BOCA!

Otra gran jugada de Equi Fernández, la figura del partido, asistencia a Merentiel y La Bestia da vuelta el resultado: Boca remonta el resultado y pasa del 0-2 al 3 a 2.

33m 2T - De área a área

La pelota casi no se detiene en el mediocampo. Boca quiere ganarlo, pero Central Córdoba también tiene sus chances frente a un dubitativo Romero.

28m 2T - Lo tuvo Central Córdoba

Centro rasante de Godoy, fallo defensivo y de milagro no fue el 3 a 2 para el Ferroviario.

27m 2T - ¿Penal para Boca?

Merentiel reclama un agarrón en el área y el consecuente penal. Le cobraron offside.

21m 2T - Se anima Central Córdoba

Tras el impacto del rápido empate de Boca, el Ferroviario se adelanta y vuelve a llegar al área xeneize. Gran pase de Godoy al corazón del área, aunque finalmente la acción fue despejada por la defensa azul y oro.

17m 2T - Prueba Langoni

Langoni, de buena tarea, merece su gol. Su remate se iba afuera, pero Ingolotti voló y lo controló.

6m 2T - ¡GOL DE BOCA!

Boca salió con todo al segundo tiempo, atropella a Central Córdoba y se lo empató en 5 minutos. Merentiel define con clase, eludiendo a Ingolotti y toca de zurda al arco vacío.

1m 2T - ¡GOLAZO DE BOCA!

Gran jugada colectiva de Boca en el inicio del complemento. Pase de Langoni para Equi Fernández, que hace una pared con Zenón(devolució top, de taco) y define. Golazo para el descuento xeneize.

0m 2T - Sigue el partido

Comenzó la etapa final.

SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

47m 1T - ¡GOL DE CENTRAL CÓRDOBA!

En la úiltima jugada del primer tiempo, otra grave falencia defensiva de Boca (falta innecesaria de Saracchi en una esquina) y el centro que termina en el segundo gol de Central Córdoba. Sanabria marca el 2 a 0 y hay sorpresa en Santiago.

36m 1T - Advíncula, lesionado

Luis Advíncula sale lesionado, con una molestia física. Lo reemplaza Marcelo Saracchi.

32m 1T - Cerca del segundo

El afán de Boca por ir a empatarlo lo expone defensivamente. En una contra, Godoy tuvo el segundo. Se fue apenas desviado.

24m 1T - No liga nada

Boca hace méritos para llegar al empate, pero vuelve a fallar en la última jugada y eso astilla la confianza de sus delanteros.

19m 1T - Olor a empate

Error defensivo de Central Córdoba. El pase atrás es interceptado por Merentiel, que elude al arquero y define desde una posición incómoda. La pelota no tien ni la idrección ni la potencia adecuada y es controlada en el área chica por un defensor local.

13m 1T - Cerca del 1 a 1

Boca llega otra vez con peligro. Buena acción de Zenón por la izquierda, centro al medio del área y el toque de Langoni es otra vez atajado por Ingolotti.

6m 1T - Lo tuvo Boca

Langoni saca un potente zurdazo en el área que el arquero Ingolotti logra despejar con esfuerzo.

2m 1T - ¡GOL DE CENTRAL CÓRDOBA!

En el primer ataque a fondo, Central Córdoba se pone en ventaja. Muy mal la defensa de Boca y muy mal parado Romero ante el disparo de Rodrigo Atencio que entró suavemente en el primer palo.

0m 1T - ¡SE JUEGA!

Movió Boca y comenzó el partido.

PRIMER TIEMPO

20.02 - Homenaje a Cancelarich

Se realiza un minuto de silencio en homenaje a Fabián Cancelarich, fallecido en la semana a los 58 años.

20.01 - El aliento de Pol

Pol Fernández les da palabras de aliento a Mendía y Di Lollo, la joven zaga central de Boca en Santiago del Estero.

19.55 - Salen los equipos

Los jugadores de Central Córdoba y Boca salen al campo de juego en el Madre de Ciudades. El inicio del primer tiempo es inminente.

19.45 - Los 11 de Boca

Los siguientes son los 11 titulares de Boca para visitar a Central Córdoba.

19.30 - Los 11 de Central Córdoba

Los siguientes son los 11 titulares de Central Córdoba para recibir a Boca.

19.25 - La entrada en calor

Los jugadores de Central Córdoba y de Boca realizan sus trabajos precompetitivos sobre el campo de juego.

19.20 - Cómo llega Central Córdoba

Central Córdoba debutó en la Liga con una contundente derrota frente a River, que lo goleó 3 a 0 en la Fecha 1.

19.10 - Cómo llega Boca

Boca debutó en la Liga con una derrota ante Atlético Tucumán por 1 a 0. Y a ese traspié le sumó un resultado imprevisto en la Copa Sudamericana, dond el miércoles Fortaleza le empató sobre la hora en la Bombonera y complicó sus ilusiones de avanzar a los octavos de final como líder del Grupo D.

19.00 - Todo listo en el vestuario de Boca

Los jugadores de Boca ya se aprontan para el partido en Santiago.

18.45 - Martínez y un cruce desopilante

Como suele suceder cada vez que Boca viaja a jugar al interior del país, los hinchas xeneizes le expresan su amor a sus ídolos. Santiago no fue la excepción y el DT Diego Martínez se sumó a ese gesto de arrimarse a los fanáticos para saludarlos y fotografiarse. En ese contexto, el entrenador compartió un momento divertido con una joven hincha que le pidió sacarse una selfie. Martínez tomó el celular de ella, pero al parecer solo quería su autógrafo, lo que derivó en la corrección de la fanática. El DT reaccionó con humor y le dijo: “Me cagás a pedos más que mi señora”.

18.30 - El debut de Mendia

Urgido por lesiones (Figal, Rojo, Anselmino y Lema) y castigos dirigenciales internos (Valentini), el técnico Diego Martínez se ve en la obligación de apostar a pibes del semillero para conformar su núcleo defensivo. Por eso, la zaga de esta noche en Santiago del Estero estará compuesta por Lautaro Di Lollo (apenas cinco compromisos oficiales) y Mateo Mendia, que realizará su debut absoluto. Nacido el 3 de febrero de 2004, Mendia es oriundo del partido bonaerense de Olavarría. Se inició en el fútbol con la camiseta de un club de su ciudad natal, el Social y Deportivo Loma Negra. Aquel pequeño se estiró con el tiempo. Hace rato que su altura tienta cada vez que un ejecutante de pelota parada observa el área para lanzar un centro. Es que el chico de 20 años supera el 1,90 metro, característica de la que saca ventaja tanto en ataque como en defensa. Además, otros cinco juveniles forman parte de la delegación: Ariel Molas (zaguero), Milton Delgado (mediocampista), Nacho Rodríguez (delantero), Juan Cruz Payal (mediapunta) e Iker Zufiaurre (delantero).

Mateo Mendia besa la Copa Intercontinental Sub 20, que Boca ganó en 2023

18.15 - Probables formaciones

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Brian Leizza, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Rodrigo Atencio, Oscar Garrido, Kevin Vázquez, Walter Montoya; Thiago Nuss, Tomás Molina y Mateo Sanabria.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Lautaro Di Lollo, Mateo Mendia, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

18.00 - Bienvenidos

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Central Córdoba y Boca, válido por la segunda fecha de la Liga Profesional. El partido está programado para las 18 en el estadio Madre de Ciudades, será arbitrado por Facundo Tello, y televisado por ESPN Premium.