¡Campeona! Alexa Moreno se lleva oro y bronce en la Copa Mundial de Francia

undefined
undefined

¡Orgullosísimas y emocionadísimas! Alexa Moreno se coronó como campeona mundial y ganó el oro en prueba de salto en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en París, Francia.

El himno mexicano sonó por todos lados en la Accor Arena de París, donde se realizaron las pruebas. Alexa, de 29 años, es uno de los orgullos mexicanos que resuenan por todo el mundo y no solo es la mejor gimnasta del país, ahora también es una de las mejores del mundo.

alexa moreno 2023
Alexa Moreno, de 29 años, es uno de los grandes orgullos deportivos de nuestro país. (Foto: IG @alexamorenomx)

La verdad es que Alexa la rompió en la competencia de salto y en la prueba final tuvo la mejor puntuación: 14.075. La plata se la llevó la australiana Georgia Godwin, que logró 13.850 puntos; mientras que Coline Devillard, de Francia, obtuvo 13.800 puntos, llevándose así el bronce.

Además, en la competencia de piso, ¡quedó en tercer lugar! Melanie de Jesus Dos Santos, de Francia, se llevó el oro; la brasileña Jade Barbosa la plata; y Alexa Moreno bronce.

La mexicana se llevó el oro, la australiana plata y la francesa bronce.
La mexicana se llevó el oro, la australiana plata y la francesa bronce. (Foto: X @alexa_moreno_mx)

No es la primera vez este año que Alexa nos da alegrías: en mayo ganó la medalla de oro en la prueba de salto individual, y plata en equipo en el all around del Panamericano de Gimnasia.

Además, de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se celebraron en El Salvador, regresó con el cuello lleno: trajo cinco medallas en las pruebas en equipos, piso y salto.

Con los resultados de hoy, todo apunta a que Alexa Moreno, originaria de Mexicali, competirá en sus terceros Juegos Olímpicos, de París 2024.

Simone Biles obtiene un nuevo récord con su octava medalla en el Campeonato de EE. UU.