Campeón América remonta y gana en México con doblete de Salvador Reyes

CIUDAD DE MÉXICO, 26 abr (Reuters) - América, vigente campeón del fútbol mexicano, remontó el viernes un gol en contra y ganó 2-1 como visitante a Puebla con un doblete de Salvador Reyes en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En el otro partido del viernes, Querétaro y Pumas empataron 1-1 con goles de Raúl Sandoval y del argentino Eduardo Salvio, respectivamente.

En el partido jugado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, el equipo local se puso en ventaja a los nueve minutos con un disparo del brasileño Gustavo Ferrareis dentro del área.

América empató a los 21 minutos por conducto de Reyes, quien definió con un zurdazo dentro del área tras un rebote.

Reyes anotó su doblete en la última jugada del primer tiempo donde definió de zurda dentro del área tras recibir un pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

El sábado se jugarán los partidos entre Bravos Ciudad Juárez-León, Tigres UANL-Tijuana, Toluca-Cruz Azul, Pachuca-Mazatlán y Atlas-Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Monterrey visite a Necaxa y Santos Laguna enfrente al Atlético de San Luis, partido con el que el brasileño Gustavo Leal finalizará su gestión como director técnico del Atlético de San Luis.

Varios clubes buscan su pase directo a la postemporada o liguilla, instancia en la que ya están América y Toluca, y a la que acceden los clubes que ocupan los primeros seis lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los equipos que ocupen del séptimo al décimo lugar jugarán una instancia llamada "play in" donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor de esa serie jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

Con el empate ante Querétaro, Pumas aseguró uno de los lugares del "play in".