Boca Juniors remonta y vence a Central Córdoba en Argentina con dobletes de Merentiel y Fernández

BUENOS AIRES (Reuters) - Boca Juniors remontó un marcador adverso y venció el domingo 4-2 como visitante a Central Córdoba con dobletes del uruguayo Miguel Ángel Merentiel y Ezequiel Fernández para sacar su primera victoria en el marco de la segunda jornada de la Liga Profesional.

En el partido disputado en el estadio Madre de Ciudades de la provincia de Santiago del Estero, Boca falló en la defensa y quedó en desventaja con los goles de Rodrigo Atencio y Mateo Sanabria a los tres y 45 minutos.

En la segunda etapa, el popular conjunto argentino remontó con un doblete de Merentiel a los 52 y 80 minutos, y otro de Fernández a los 47 y 96.

"Es un desahogo para mí y para el equipo, que veníamos de partidos que no podíamos convertir. Arrancamos de atrás, pero lo pudimos levantar", dijo Fernández a la televisión local.

Por su parte, Independiente de Avellaneda igualó 0-0 como visitante ante Platense en el último partido de Carlos Tevez como entrenador de Independiente luego de anunciar su salida a la directiva.

"Quisimos llevar al club a otro paso y no pudimos, pero me voy conforme con mi trabajo, lo hicimos muy bien", dijo Tevez en rueda de prensa tras el empate.

En tanto, en el estadio Mario Kempes, Talleres de Córdoba venció 2-0 como local a Atlético Tucumán gracias a los goles del paraguayo Ramón Sosa y del chileno Bruno Barticciotto.

Huracán y Banfield empataron 1-1, mismo marcador que se registró en el encuentro entre Barracas Central y Sarmiento de Junín.

El sábado, River Plate goleó 3-0 a Belgrano de Córdoba, Defensa y Justicia-Gimnasia y Esgrima e Instituto de Córdoba-Unión de Santa Fe terminaron empatados 1-1, mientras que Godoy Cruz e Independiente Rivadavia igualaron sin goles.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)