El bicampeón olímpico de boxeo La Cruz queda eliminado en su combate inaugural

Boxeo - 92 kg masculino - preliminares - octavos de final

PARÍS, 28 jul (Reuters) -El cubano Julio César La Cruz, dos veces campeón olímpico, fue eliminado el domingo de la competencia de peso pesado masculino de los Juegos Olímpicos de París tras caer por decisión dividida (3-2) ante el azerbaiyano Loren Alfonso.

César La Cruz, campeón en peso semipesado en los Juegos de Río 2016 y en peso pesado cinco años después en Tokio, aspiraba a convertirse en el cuarto boxeador en ganar tres medallas de oro junto a Teófilo Stevenson, Félix Savón y Lazlo Papp.

El compatriota de César La Cruz, Arlen López Cardona, que pelea el martes en la categoría de peso semipesado, aún puede lograr la hazaña, ya que también ganó el oro en Río y Tokio.

En un choque apasionante y parejo, César La Cruz y Alfonso intercambiaron temibles golpes antes de darse un abrazo cuando se pronunció el nombre de Alfonso en el North Paris Arena.

"No, esto ha sido un combate más. Lo veo como una final porque he luchado con el mejor del mundo. Y, bueno, gracias a Dios el resultado fue a mi favor, pero también podría haber sido a su favor", declaró Alfonso a la prensa.

"No pensaba en cuándo ganaba o cuándo perdía. Sólo intenté hacerlo lo mejor posible, intenté hacer las cosas bien. Y, bueno, al final el resultado me favoreció".

Alfonso se enfrentará el jueves al kazajo Aibek Oralbay.

(Reporte de Aadi Nair en París; Editado en español por Daniela Desantis)