Bajacaliforniana Alexa Moreno se queda con el oro en Mundial de Gimnasia Artística en Francia

La gimnasta olímpica de Baja California, Alexa Citlali Moreno Medina, obtuvo el oro y el bronce este domingo en la final de salto y ejercicio de suelo, respectivamente, en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se llevó a cabo en París, Francia, durante el fin de semana.

Alexa Moreno, originaria de Mexicali, se destacó en la competencia de salto y se situó en el primer puesto de la final con una puntuación de 14.075, superando a Georgia Godwin de Australia (13.850) y Coline Devillard de Francia (13.800). La también mexicana Ahtziri Sandoval impresionó al finalizar en el cuarto lugar con 13.525 puntos.

Un buen 2023 para la gimnasta bajacaliforniana

Alexa Moreno, quien ya se había coronado campeona centrocaribeña en San Salvador 2023, avanzó a la final de salto al terminar en el primer lugar durante las rondas clasificatorias con una puntuación de 14.150, seguida de cerca por la australiana Godwin y la mexicana Sandoval. Las ocho mejores competidoras, junto con tres reservas, lucharon por las medallas.

En la categoría de ejercicio de suelo, la atleta olímpica se ubicó en el tercer lugar con una puntuación de 13.300, quedando solo detrás de la francesa Melanie De Jesús (13.650) y la brasileña Jade Barbosa (13.400). La también mexicana Cassandra Loustalot se situó en la quinta posición con una calificación de 12.900.

En cuanto a las barras paralelas, las atletas mexicanas Natalia Escalera y Ahtziri Sandoval compitieron en la final, ocupando el séptimo y octavo lugar, respectivamente. Los primeros puestos en esta prueba fueron para Francia, Brasil y Argelia.

VIDEO RELACIONADO: Así será 'Ventana al Mar', el nuevo andador público en Playas de Rosarito