América rescata empate en casa de Xolos

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 23 (EL UNIVERSAL).- Las Águilas del América rescatan el empate (2-2) en su visita a los Xolos de Tijuana en el cierre de la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 en duelo disputado en cancha del Estadio Caliente.

América se jugó una de sus finales, pero en la perrera no pudo, el cuadro local poco a poco se impuso aprovechando la desconcentración de los capitalinos que luego de ir arriba en el marcador pecaron de soberbia.

Al minuto 25, Alejandro Zendejas aprovechó un pase dentro del área para batir al meta de los Xolos, luego de un contragolpe que comando por el sector izquierdo de Henry Martín.

El gol americanista fue reclamado por todo el cuadro local por una "falta", pero el silbante no la marcó.

El timonel de los Xolos, Juan Osorio, continuo con los reclamos por lo que el silbante Fernando Hernández lo mando a las regaderas.

América cayó en la soberbia al dejar crecer a conjunto tijuanense y en la recta final de la primer parte de juego el árbitro marcó una pena máxima en favor al cuadro local. Christian Rivera lo finiquito.

En el complemento, Xolos ajustó sus piezas en medio campo, movimientos que le dieron frutos dando la voltereta al marcador.

Al minuto 47, Domingo Felipe Blanco sacó un cañonazo para mandar la pelota al fondo de las redes de Luis Malagón, un golazo.

América se fue al frente en busca del empate, Rodrigo Aguirre Soto puso el 2-2. "La Bomba" Henry Martín retuvo la pelota dentro del área ante la presión de la zaga alcanza a sacar un pase con ventaja para que sólo Aguirre la empuje para igualar el marcador.

En la recta final fue de locura, José de Jesús Corona se convirtió en el héroe del partido al salvar la caída de los Xolos.

Tras el empate los Xolos llegan a 23 unidades, mientras que las Águilas acumulan 18 puntos.