Alebrijes vence a Cimarrones en tanda de penales; esperan a rival

Por Teresa García Amaro

CIUDAD DE MÉXICO, abril 17 (EL UNIVERSAL).- Los sueños se terminaron para los Cimarrones de Sonora, los Alebrijes de Oaxaca los vencieron 7-6 (1-1) en tanda de penales y siguen vivos en el play in, a la espera del vencedor entre La Paz y Mineros.

Durante todo el primer tiempo les faltó contundencia a ambos equipos pues, a pesar de tener llegadas a la portería rival, ninguno logró concretar y mantuvieron el empate hasta el descanso.

Al comienzo de la segunda parte, Cimarrones no perdieron tiempo y en el 50', Salvador Manríquez abrió el marcador con un tiro desde fuera del área.

Y la ventaja se pudo haber ampliado, pero Diego Jiménez erró un penal a favor y les dio un respiro a los Alebrijes quienes estuvieron a punto de empatar el encuentro en el contrarremate.

La insistencia de los oaxaqueños rindió frutos al minuto 70, cuando Jesús Ochoa aprovechó la confusión de la defensa e igualó el marcador 1-1 y con ello, mandar el partido a tanda de penales.

Fue Daniel Cisneros quien falló el disparo por parte de los sonorenses, situación que no desaprovechó Bryan García, quien anotó su gol para darle el triunfo al equipo local y quedan a la espera de su siguiente rival que saldrá del encuentro entre La Paz y Mineros.

Por parte de Alebrijes, cobraron Orlando Ballesteros, Alan López, Josué Gómez, Juan Esqueda, Raúl Torres y Bryan García; en tanto, por Cimarrones dispararon Ernesto Monreal, Diego López, Francisco Acuña, Bryant Navarro, Josué Peralta y Daniel Cisneros.