Alba consigue el tanto del triunfo de Inter Miami, 2-1 sobre Fire

FORT LAUDERDALE, Florida, EE.UU. (AP) — Jordi Alba anotó en el segundo tiempo, dos minutos después de que Chicago empató, y el Inter Miami superó el sábado 2-1 al Fire.

El paraguayo Matías Rojas anotó por cuarta ocasión en esta temporada para dar al Inter Miami la ventaja de 1-0 a los 6 minutos. Rojas ha aparecido en 10 partidos de la temporada, incluidos siete de inicio.

Antes del encuentro, Inter Miami rindió un homenaje a Lionel Messi, por la conquista de la Copa América el domingo pasado. El astro argentino usó un botín ortopédico en la pierna derecha, tras lastimarse un ligamento de tobillo en la final del certamen continental.

Las Garzas no lo echaron mucho de menos.

Chicago estuvo en desventaja hasta que el zaguero alemán Rafael Czichos aprovechó la asistencia del argentino-paraguayo Gastón Giménez para anotar su tercer tanto de la campaña, a los 75 minutos.

La igualdad prevaleció hasta que Alba definió con un zurdazo a los 77 minutos. Fue el cuarto tanto del español en la temporada.

Inter Miami llegó a 53 puntos y se alejó en la cima de la Conferencia Este. Cincinnati marcha segundo con 48 unidades luego de caer por 3-1 ante los Red Bulls de Nueva York.

Chicago es 14to y penúltimo de la conferencia, con 25 unidades.

OTROS PARTIDOS

El argentino Ramiro Enrique anotó el tanto de Orlando City, que igualó 1-1 ante New York City FC.

Atlanta United superó 2-1 al Crew de Columbus; el Union de Filadelfia goleó 3-0 a Nashville; Los Angeles FC aplastó por ese mismo resultado a los Sounders de Seattle; Toronto venció 1-0 a Montreal; Minnesota United derrotó 2-0 a los Earthquakes de San José; Austin empató 2-2 con Charlotte; el Dynamo de Houston doblegó 4-3 a los Whitecaps de Vancouver; el Galaxy de Los Ángeles ganó 3-2 a los Timbers de Portland; Dallas igualó 1-1 al Revolution de Nueva Inglaterra, y Sporting Kansas City empató con ese mismo marcador ante San Luis.