Voltereta de Venezuela ante Ecuador

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, junio 22 (EL UNIVERSAL).- El Levi's Stadium vivió la victoria de Venezuela ante Ecuador (2-1), quienes vinieron de abajo para darle la vuelta a la pizarra y sumar los primeros tres puntos, del Grupo B, en esta Copa América 2024.

Los minutos iniciales de la primera mitad se vivió un encuentro con una disputa muy ríspida por la redonda y con pocas llegadas a los arcos de los guardametas Alexander Domínguez y Rafael Romo.

Enner Valencia, viejo conocido del futbol mexicano (por su paso por Pachuca y Tigres), tuvo una presentación agridulce, al ser el primer expulsado (22') en esta edición del torneo por propinarle un planchazo a la altura del pecho al elemento de la Vinotinto, José Martínez.

A pesar del hombre menos, los pupilos de Félix Sánchez no bajaron los brazos y rearmaron bien su parado en el terreno de juego con el ingreso de Kevin Rodríguez, quien sustituyó a John Yeboah; lo que rindió frutos al 40', ya que después del rechace de Yordan Osorio, el balón llegó hacia donde estaba Jeremy Sarmiento, y éste último disparó de "botepronto" con la parte externa del botín derecho, abriendo el marcador para el combinado ecuatoriano.

El empate de Venezuela llegó al 65' de la mano de Jhonder Cádiz, en donde los venezolanos aprovecharon la desatención de los defensores de Ecuador y desde un saque de banda dieron origen a la jugada de la anotación.

Al minuto 74, el hombre del Mazatlán FC de la Liga MX, Eduard Bello, le dio la ventaja a los dirigidos por Fernando Batista; después del desvió de Romo al remate de cabeza de Salomón Rondón, Bello estuvo atento y de derecha mandó al fondo de las redes el esférico.