Top 12 de URBA: Hindú bajó a Belgrano y lo aprovechó CASI, que goleó a Atlético del Rosario

Tiene la pelota el octavo Santiago Montagner, autor de un try para Alumni; intentan pararlo Juan Pedro Olcese y Lucas Rocha; más atrás, Marcos Piccinini y Bautista Viero - Créditos: @Rodrigo Nespolo

La décima fecha del Top 12 de la URBA tuvo la resonante victoria de Hindú como local ante Belgrano como principal novedad. El penal de Santiago Fernández a tres minutos del final le dio el triunfo por 26-23 al Elefante y bajó al equipo visitante del primer puesto de la tabla. Porque CASI aprovechó el resultado en Don Torcuato y, con una goleada a Atlético del Rosario, 37-17, se subió al liderazgo. La jornada incluyó otro triunfo visitante de importancia: el de Alumni, que vuelve a encaramarse el lote de punteros, frente al SIC por 31-22.

Además, CUBA extendió su buen momento y construyó su tercer triunfo consecutivo: destrozó a Champagnat por 52-13 y lleva cuatro partidos sin perder. Una racha que lo anima a pelear en la zona alta de la tabla. Otro equipo que prolongó su trayectoria positiva fue Newman: derrotó por 35-18 a Regatas Bella Vista como visitante y sumó su tercera victoria seguida (antes había vencido a Hindú y a San Luis). El elenco platense, justamente, derrotó por 28 a 22 a Buenos Aires y se recuperó de aquella caída ante Newman de dos semanas atrás.

El gran triunfo de Alumni en Boulogne

Alumni se recuperó en gran forma de la derrota de la semana pasada ante Belgrano y venció por 31 a 22 al SIC como visitante. Fue un justo ganador, tuvo un gran trabajo de su primera línea, y mucha defensa en general en un partido que fue siempre muy trabado donde tuvieron preponderancia los pateadores: Santiago González Iglesias (Alumni) y Santiago Pavlosky (SIC).

Después de un primer tiempo muy parejo, en el que apenas Alumni pudo marcar un try y con el que igualmente se fue al descanso con una derrota parcial por los cinco penales de Santiago Pavlosky, el punto de quiebre sobrevino a los 10 minutos del segundo tiempo con un try de Santiago Montagner, que significó el desequilibrio en el partido. y el descontrol del equipo zanjero a la hora de defender.

CUBA fue una máquina

CUBA le anotó ocho tries a Champagnat, que apenas pudo hacer uno. Desde esa voracidad ofensiva se explica la victoria final por 52-13, bonus incluido, del equipo universitario. CUBA llegaba entonado al choque de este sábado, luego de vencer en fila a SIC y a Alumni, dos que pelean bien arriba en el torneo.

El festejo de los jugadores de CUBA tras uno de los ¡ocho! tries ante Champagnat - Créditos: @Santiago Filipuzzi

El regreso al equipo de algunos jugadores que estuvieron con los Pampas también solidificó a CUBA, que parece recuperado luego de un pésimo inicio de la temporada y desde hace cuatro partidos no pierde (tres triunfos y un empate).