Toluca gana a Tijuana y aumenta racha sin conocer derrota en torneo mexicano de fútbol

Foto de archivo del director técnico de Toluca, Renato Paiva

CIUDAD DE MÉXICO, 25 feb (Reuters) -Toluca aumentó el domingo su racha sin conocer la derrota a cinco partidos tras ganar 2-0 a Tijuana en la octava jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Los "Diablos Rojos" de Toluca, que no pierden desde el 30 de enero, vencieron a los "Xoloitzcuintles" de Tijuana con goles de Juan Pablo Domínguez y del chileno Jean Meneses.

A pesar de la victoria, el director técnico de Toluca, el portugués Renato Paiva, no quedó conforme con el funcionamiento del equipo.

"Seguimos marcando, pero también seguimos desperdiciando, otra vez no hicimos un partido espectacular en 90 minutos. Mejoramos un poco, pero no somos consistentes, y cuando es así valoro la victoria, el jugar en casa y el apoyo de la afición", dijo Paiva.

"Echo de menos hacer crecer al equipo, y eso solo se hace con el entrenamiento, aunque hay que valorar que seguimos ganando y dando pasos. Hay que mantener la consistencia y el arco en cero", agregó.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, Domínguez anotó el primer gol a los 52 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un disparo desde fuera del área.

Meneses metió el segundo gol a los 63 minutos con un remate frente a la portería tras un centro enviado por Carlos Orrantia.

En el cierre de la jornada, Santos Laguna venció 1-0 a Mazatlán con gol del argentino Bruno Amione.

El sábado, Guadalajara venció 3-1 a Pumas UNAM en el partido que marcó el regreso de Javier "Chicharito" Hernández al fútbol mexicano.

El campeón América derrotó a Cruz Azul 1-0, mismo marcador con el que León ganó al Atlético de San Luis, mientras que Tigres UANL y Atlas empataron 1-1.

El viernes, Monterrey goleó 3-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez, Necaxa y Pachuca empataron 1-1. En tanto, Querétaro ganó 2-0 en su visita a Puebla, resultado que ocasionó el cese de Ricardo Carbajal como director técnico del equipo derrotado.