Tapatío saca victoria en casa de Morelia

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 17 (EL UNIVERSAL).- Llegó el día donde el Atlético Morelia en cancha del Estadio José María Morelos y Pavón le hicieran los honores al Tapatío para disputar la final en el partido de Ida, donde el cuadro Rojiblanco sacó la ventaja 1-2.

Con dos golazos del Tapatío doblegó al cuadro michoacano que supo reaccionar después de ir abajo en el marcador por dos goles.

A penas corría el minuto 15 que el jugador Juan Jesús Brigido tomó la pelota fuera del área para perfilar a su pierna surda para sacar un cañonazo que se fue al fondo de las redes.

Morelia reaccionó se fue al frente en busca del empate, pero en la recta final de la primer parte de juego llegó el doblete de Juan Jesús Brigido de buena calidad. El número 59 tomó el esférico al filo del área, controla y dispara para anotar el segundo gol de los visitantes.

En la parte complementaría, Morelia buscó acortar el marcador.

Al minuto 53 el silbante Maximiliano Quintero Hernández marcó una infracción dentro del área que fue ejecutado por Jonny Uchuari para anotar el gol que da vida al conjunto Canario.

Tras el resultado, el Tapatío toma ventaja para el partido de vuelta que se disputará el próximo sábado en el Estadio Akron, donde saldrá el campeón de la Liga Expansión