Así quedó la tabla de posiciones del Moto GP, tras el triunfo de Marco Bezzecchi en el Gran Premio de Francia

Marco Bezzecchi logró su segundo triunfo en la temporada en el Moto GP, tras imponerse en la Argentina

Marco Bezzecchi (Ducati) se impuso este domingo en la final del Gran Premio de Francia de Moto GP, que correspondió a la quinta fecha del calendario de la temporada 2023 y se realizó en el circuito de Le Mans, y quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones como único escolta de Francesco Bagnaia, que largó primero porque hizo la pole position en la clasificación y tuvo que abandonar tras protagonizar un accidente en las primeras vueltas.

El italiano de 25 años relegó en el podio al español Jorge Martín (Ducati) y Johann Zarco (Ducati) y, con su segundo triunfo en la temporada y en su carrera -el anterior fue en el Gran Premio de la Argentina en Termas de Río Hondo-, llegó a los 93 puntos, uno menos que Bagnaia. Tercero está el sudafricano Brad Binder (KTM) con 81 unidades mientras que Martín, que el sábado se impuso en la carrera sprint, marcha cuarto con 80.

Así está la tabla de posiciones del Moto GP, tras la quinta fecha en Le Mans

La clasificación general de pilotos la continúan Zarco (66 puntos), Luca Marini (Ducati; 51), Maverick Viñales (Asprilia; 49), Jack Miller (KTM; 49), Fabio Quartararo (Yamaha; 49) y Alex Rins (Honda; 49).

En la tabla de posiciones por marcas, Ducati se impone con 174 puntos por delante de KTM, que tiene 103. Continúan Asprilia (80), Honda (73) y Yamaha (58). Por equipos, lidera Mooney VR46 Racing Team con 147 unidades, apenas una más que Prima Pramac Racing. Tercero se ubica Red Bull KTM Factory Racing (130).

En el Gran Premio de Francia se dio un hito histórico y es que se rompió el récord de asistencia a una carrera del Moto GP porque 278.805 personas dijeron presente en el circuito de Le Mans, uno de los más tradicionales del planeta.

La próxima fecha del Moto GP, la sexta, será el Gran Premio de Italia en el Autódromo Internacional del Mugello el fin de semana del 11 de junio. El campeonato consta de 20 jornadas y la última será el 20 de noviembre el GP de Valencia en España.