Los Suns se suman a los problemas del Heat con victoria por 118-105

Grayson Allen (8), de los Suns de Phoenix, lleva el balón pasando sobre la marca de Haywood Highsmith (24), del Heat de Miami, durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el lunes 29 de enero de 2024, en Miami. (AP Foto/Wilfredo Lee)

MIAMI (AP) — Eric Gordon aportó 23 puntos saliendo de la banca, Devin Booker anotó 22 y los Suns de Phoenix sumaron a los problemas de Miami con una victoria por 118-105 el lunes por la noche, propinándole al Heat su séptima derrota consecutiva.

Kevin Durant logró 20 unidades y Bradley Beal tuvo 19 por los Suns, que tienen marca de 8-2 en sus últimos 10 juegos t barrieron al Heat por apenas la segunda vez en las últimas 17 temporadas. La vez pasada fue en 2020-21, cuando Phoenix llegó a las Finales de la NBA.

Booker, Durant y Beal cada uno repartió siete asistencias por Phoenix, que llegó a tener ventaja de 28 y se puso 100-74 al frente en el cuarto periodo. Los Suns, el peor equipo de la NBA en términos de diferencial de puntos en el cuarto periodo, vio recortada su ventaja a 115-105 con 1:33 por jugar, pero Miami no volvió a anotar.

Es la primera racha de siete derrotas en fila para el coach del Heat, Erik Spoelstra, y la más extensa para el equipo desde que perdieron siete al final de la temporada 2007-08.