Fin del sueño para Estados Unidos: cae ante Corea del Norte en la semifinal del Mundial sub-20 femenino

Corea del Norte es la primera selección clasificada para la final del Mundial femenino sub-20 de Colombia, al vencer este miércoles en semifinales 1-0 a Estados Unidos en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

La selección asiática enfrentará el domingo en Bogotá a la vencedora del choque entre Japón y Países Bajos que se jugaba este miércoles a las 20H00 locales (01H00 GMT del jueves) en Cali.

Con gol de Il-Son Choe a los 21 minutos, las bicampeonas del mundo mostraron superioridad futbolística a lo largo de todo el partido.

Cerraron filas en defensa, abrieron frentes desde el centro hacia el área rival y no escatimaron en rematar a puerta ganándose la simpatía de los asistentes.

La selección norcoreana empezó el partido presionando fuerte, ganando espacios y complicando a la defensa estadounidense en su propia área.

Un par de remates a la portería de la estadounidense Teagan Wy en los primeros minutos fueron los primeros ensayos antes de abrir el marcador.

Un mal saque de banda de Savy King dio paso a una rápida reacción norcoreana. La defensa estadounidense dejó un espacio abierto que fue rápidamente aprovechado por Song-Ok Kim quien envió un pase al área que recibió Il-Son Choe, que abrió la cuenta.

Las norteamericanas no lograron recuperarse de ese primer golpe.

Mucho ruido y pocas nueces: Man City y el Inter de Milán empatan en la primera fecha en la Liga de Campeones

Estados Unidos mostró falencias defensivas, especialmente en los contraataques de las rivales, que llegaban con facilidad y rapidez hasta el área rival.

La arquera Teagan Wy salvó a su selección en varias ocasiones de situaciones que podrían haber ampliado la ventaja de Corea del Norte.

Corea del Norte es considerada una de las mejores selecciones femeninas sub-20. Fue campeona en los mundiales de Rusia-2006 y de Papúa Nueva Guinea-2016.

En el Mundial de Chile-2008, quedó subcampeona al perder la final contra Estados Unidos.