River Plate vence 3-1 a Tigre con tripleta de colombiano Borja en liga argentina

BUENOS AIRES, 2 jun (Reuters) - River Plate venció el domingo 3-1 como local a Tigre con una tripleta del colombiano Miguel Borja en la Liga Profesional del fútbol argentino, en una jornada en la cual Boca Juniors cayó 1-0 con Platense.

Con el triunfo en el marco de la cuarta fecha, River llegó a nueve puntos en la tabla de posiciones, uno de diferencia con los líderes Racing Club y Talleres de Córdoba.

En el partido jugado en el estadio Monumental ante 83.000 aficionados, los goles del popular conjunto argentino los anotó Borja a los minutos 13, 53 y 59.

El único tanto de Tigre lo convirtió Gonzalo Maroni a los 45 minutos.

Por su parte, Boca Juniors cayó 1-0 como visitante frente a Platense y sumó su segunda derrota en cuatro jornadas del campeonato, en un partido en el cual jugó con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo al minuto 36.

El gol que le dio el triunfo a Platense lo anotó Mateo Pellegrino a los 67 minutos tras un rebote del arquero Sergio Romero.

"Después de los primeros 12 minutos y hasta la expulsión tuvimos un control muy marcado y estábamos imponiéndonos. Pero jugar con uno menos fue determinante", dijo el entrenador de Boca, Diego Martínez, en rueda de prensa.

En otros partidos del domingo, Talleres de Córdoba venció 4-2 como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero e Instituto de Córdoba superó 2-1 como local a Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Rosario Central y Lanús empataron 1-1.

El sábado, Racing Club sacó un triunfo 1-0 ante Deportivo Riestra y Belgrano de Córdoba venció por el mismo marcador a Argentinos Juniors, mientras que Vélez Sarsfield y Atlético Tucumán igualaron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo; Editado por Walter Bianchi)