Real Betis se complica su avance a los torneos europeos con empate 1-1 ante Sevilla

MADRID (AP) — El Real Betis sigue frustrado en su intentó por alcanzar los puestos europeos tras empatar en el Derbi de Sevilla 1-1 en casa ante el Sevilla el domingo en la liga española.

Betis se fue arriba con un gol de Isco a los 38 minutos, pero Kike Salas igualó por los visitantes a los 56 minutos y con lo que Betis quedó a dos puntos de la Real Sociedad, en el sexto lugar, y con el último boleto a la Europa Conference League.

Athletic Bilbao, que es quinto, tiene nueve unidades más que el Betis y con el último lugar a la Liga Europa.

Sevilla se mantiene 13mo, pero abrió una brecha de 12 unidades con los puestos de descenso a falta de cinco jornadas.

El Betis recibió un penal tras el empate del Sevilla, pero el árbitro revirtió la decisión tras revisar el video.

Betis venía de dos victorias seguidas —ante Celta de Vigo y Valencia— tras sumar cuatro derrotas. Sevilla había ganado tres consecutivos.

Este es el cuarto empate seguido entre los rivales de ciudad.

El Real Madrid cada vez está más cerca del título tras vence 1-0 a la Real Sociedad el viernes para colocarse con 13 puntos de ventaja sobre el Girona, que es segundo, tras superar 2-0 a Las Palmas el sábado. Barcelona es tercero a 14 unidades del líder y el unes recibe al Valencia.

PELEA POR EL DESCENSO

El Granada, que es penúltimo, aún puede evitar el descenso tras la goleada 3-0 ante el Osasuna, de media tabla.

Granada está a 10 puntos de la permanencia a falta de cinco jornadas.

Esta fue su segunda victoria en tres duelos para el club del sur de España, que no había ganado en sus 11 juegos anteriores.

El Cádiz, que tiene el último puesto de descenso, está a cinco unidades de la permanencia tras empatar 1-1 en casa ante el Mallorca, que es 16mo.

Rayo Vallecano, que está ocho puntos por encima de la zona de descenso, perdió 3-0 con el Villarreal. Celta de Vigo, el primer equipo fuera de la zona de descenso, perdió 3-0 con el Alavés el sábado.