París 2024: Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez quedan fuera del podio en clavados sincronizados 10m

undefined
undefined

Al fin llegó el turno de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en París 2024, pero tristemente las mexicanas quedaron fuera del podio olímpico en clavados sincronizados en plataforma de 10 metros.

En esta misma competencia obtuvieron el bronce en Tokio 2020, sin embargo en esta ocasión quedaron en la quinta posición.

Mira: Miguel de Lara: ‘Nos tocó lidiar con el pueblo mexicano a dos días de mi prueba’

Así fue la actuación de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en clavados 10m

Desde el inicio quedó claro que las favoritas eran las chinas Yuxi Chen y Hongchan Quan, quienes apenas tienen 18 y 17 años de edad.

Aunque para la tercera ronda las mexicanas lograron quedar en tercera posición, su cuarto clavado no fue el mejor y eso afectó su calificación final.

alejandra orozco gabriela agundez paris 2024

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez concluyeron en el 5o lugar con 297.66 puntos, siendo superadas por las británicas y las canadienses, quienes quedaron en tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Lee: ¡Prisca Awiti se lleva plata histórica en judo en París 2024!

El podio de clavados sincronizados 10m fue:

• Oro: China – Yuxi Chen y Hongchan Quan (359.10 pts)

• Plata: Corea del Norte – Jin Mi Jo y Mi Rae Kim (315.90 pts)

• Bronce: Gran Bretaña – Andrea Spendolini y Lois Toulson (304.38 pts)

clavados sincronizados 10m femenil paris 2024
Así quedaron los resultados de sincronizados 10m femenil. Imagen de Olympics.com

Las mexicanas regresan en competencia individual

Esto no fue lo último que veremos de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, pues ambas también lucharán por una medalla en clavados individuales desde plataforma de 10 metros.

La ronda preliminar será el próximo 05 de agosto a las 02:00 horas del centro de México. De pasar, ese mismo día a las 07:00 será la semifinal y la lucha final por el podio será el 06 de agosto a las 07:00.