Países Bajos vence a Argentina y alcanza su sexta final consecutiva en hockey femenino

Hockey - Semifinal femenina - Países Bajos - Argentina

Por Forrest Crellin

PARÍS, 7 ago (Reuters) - Países Bajos, vigente campeona olímpica, derrotó este miércoles a Argentina 3-0 en las semifinales de hockey femenino de los Juegos Olímpicos de París.

Las neerlandesas han llegado a todas las finales desde los Juegos de Sídney 2000, cuando terminaron con un segundo bronce consecutivo, y tienen la oportunidad de hacer historia para el país si tanto el equipo femenino como el masculino de hockey ganan el oro.

Bélgica y China se enfrentarán el miércoles en la segunda semifinal para determinar quién se medirá ante el equipo mejor clasificado del mundo, que disputará su sexta final consecutiva. Ambas selecciones cayeron ante Países Bajos en la fase de grupos.

Argentina, que perdió ante Países Bajos en la final de Tokio, tiene ahora la oportunidad de ganar su tercer bronce.

Países Bajos abrió el marcador en el minuto 21, cuando la centrocampista Luna Fokke se escabulló por detrás de la defensa en un pase en profundidad y regateó para batir a la guardameta Cristina Consentino e introducir el balón por la escuadra derecha de la portería.

Cinco minutos más tarde, Laura Nunnink remató un centro de Fokke y batió a Consentino con la pierna estirada.

La máxima goleadora del torneo, la centrocampista Yibbi Jansen, aumentó la presión en el minuto 35 con un gol de penal, su octava anotación en París. La belga Ambre Ballenghien es la segunda máxima goleadora, con seis tantos.

(Reporte de Forrest Crellin; editado en español por Daniela Desantis)