Monterrey se consolida como líder invicto en torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 17 mar (Reuters) - Monterrey se consolidó el domingo como líder invicto del torneo Clausura del fútbol mexicano tras vencer 2-1 en su visita al Atlas en la duodécima jornada.

Los "Rayados" de Monterrey llegaron a 28 puntos en lo más alto de la tabla general después de ocho triunfos y cuatro empates. Le sigue el campeón América con 25 unidades.

"Nos llevamos los tres puntos a Monterrey para seguir ahí arriba e ir con el pensamiento que tenemos del día a día y no pensar más allá. Tuvimos chances y pudimos sacar adelante el partido con la inteligencia de los jugadores", dijo el director técnico de Monterrey, el argentino Fernando Ortiz.

"Estamos en una institución donde la etiqueta (de campeón) estará siempre. Los chicos y nosotros estamos conscientes, estamos en una institución que tiene esa etiqueta y hay que hacerse responsables", apuntó.

En el partido disputado en el estadio Jalisco, el argentino Maximiliano Meza anotó el primer gol de Monterrey a los 44 minutos cuando vio adelantado al portero colombiano Camilo Vargas y definió con un colocado disparo desde fuera del área.

Monterrey aumentó su ventaja a los 57 minutos cuando Jesús Gallardo remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Atlas descontó a los 81 minutos con un colocado disparo de Aldo Rocha al cobrar un tiro de castigo.

El equipo local terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión del zaguero argentino Hugo Martin Nervo por dar un codazo a un adversario.

En los otros partidos del domingo, Toluca goleó 3-0 a Pumas UNAM con tantos de Alexis Vega, del portero brasileño Tiago Volpi por la vía del tiro penal, y de Juan Pablo Domínguez.

Mientras que Atlético de San Luis ganó 2-1 a Pachuca con goles del marfileño Franck Boli y Benjamín Galdames. Para los "Tuzos" de Pachuca anotó el colombiano Nelson Deossa.

El sábado, Tigres UANL goleó 5-1 a Mazatlán, Necaxa ganó 2-1 como visitante a Cruz Azul, León derrotó 2-1 a Puebla, mientras que Guadalajara y América empataron 0-0 en el "clásico nacional" que enfrentó a los dos clubes más populares de México.

En el inicio de la jornada, Querétaro ganó el viernes 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Tijuana y Santos Laguna empataron 2-2.