Mineros se impone a Tepatitlán en casa

Eduardo Montes

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- La noche de este miércoles en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas, en el duelo correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX, Mineros se impuso con goleada a Tepatitlán con un 4-1 en el tablero.

Los locales abrieron el marcador al minuto 16, cuando Oscar Mazatán, derivado de un recentro del tiro de esquina cobrado por la parte izquierda del campo, remato de cabeza por debajo de las piernas del guardameta de Tepatitlán, Sebastián Mora.

Al 35', José Andrés Ávila recibió de pecho el centro desde la derecha y remató dentro del área de los visitantes para anotar el segundo de Mineros; y antes de terminar la primera mitad, Tepatitlán acortaba la ventaja de los zacatecanos, Iván Emmanuel Acero, al 44', aprovechaba el error del portero Oscar González, al mandar el balón por encima de este último y entraba sin ningún contratiempo.

Ya en la parte complementaria, Juan Christian Blanco marcaba el tercero para Mineros al minuto 61, sacando ventaja de las desatenciones de los defensas de Tepatitlán al rematar prácticamente sólo dentro del área chica rival.

Juan Christian Blanco sería el encargado de concretar la goleada de los locales, anotando su doblete al 80', pegándole al esférico de tacón y dejando tanto a defensas como arquero sin tiempo de reaccionar para poder detenerlo.

Para la Jornada 7, Tepatitlán buscará revertir este descalabro cuando reciba a Cancún, mientras que Mineros se tomarán un descanso.