Messi anota un espectacular gol, Inter Miami no afloja y avanza a la final de la Leagues Cup

Lionel Messi continuó su marcha perfecta al conseguir este martes su sexto triunfo consecutivo con el Inter Miami que avanzó a la final de la Leagues Cup.

Esta será la primera vez en la historia que el equipo de David Beckham y los hermanos Jorge y José Mas estarán en un partido por la discusión de un título.

A priori parecía un encuentro difícil y pese al marcador no lo fue, pero de igual modo el Inter Miami goleó 4-1 al Philadelphia Union ante unos 20,000 espectadores en el Subaru Park, en las semifinales del torneo.

El triunfo como visitante le aseguró al club de Miami un puesto en la Concacaf Champions Cup.

El once de la Capital del Sol jugará el sábado como visitante la final de la Leagues Cup contra Nashville, que derrotó 2-0 al club mexicano Monterrey en la otra semifinal del evento.

Messi tampoco faltó a su cita con el gol y marcó al minuto 20, el sexto juego consecutivo donde remece las redes.

Acumula ahora nueve tantos en el torneo y es el máximo anotador.

Los otros goles de Miami lo marcaron el venezolano Josef Martínez (3’), Jordi Alba (45’+3’) y David Ruiz (84’). Mientras por Filadelfia lo hizo Alejandro Bedoya (73’).

“Es mucho lo que está trabajando”, expresó en rueda de prensa el entrenador del Inter Gerardo “Tata’’ Martino al comentar que Messi no solo mejora la construcción del juego del club sino que también se esfuerza en la recuperación del balón.

“Todo eso es contagio para sus compañeros y hoy tenemos una plantilla mucho más competitiva que me crea dificultades a la hora de armar el equipo”.

El Inter controló el partido de principio a fin (53%) y tuvo la máxima eficacia.

El Union, quien mejoró en la segunda mitad con un 3-0 en contra (algo que no le ocurría desde el 2018), disparó hasta 16 veces a la portería de Miami, pero solo cuatro entre los tres palos.

Martino puso el mismo once inicial y luego hizo hasta los mismos cambios y todo le volvió a salir a pedir de boca.

El equipo marcó otros cuatro goles y casi consigue mantener su portería a cero.

En esta Leagues Cup el equipo de Miami ha anotado 21 goles, 9 de Messi, y solo ha recibido 7 en 6 partidos.

“Ahora debemos prepararnos para la final del sábado y luego para jugar contra Cincinnati (la próxima semana en la semifinal de la Copa Lamar Hunt), que también nos toca jugar fuera de casa”, apuntó Martino.

El primer tiempo terminó 3-0 favorable al Inter Miami gracias a su mejor juego con un 59 por ciento del dominio del balón y 100 por ciento de eficiencia, al marcar en los tres tiros que hizo a puerta.

En tanto, un Union frustrado apelaba a reiteradas faltas para cortar con las jugadas de Miami.

El defensa del Inter Miami Jordi Alba anotó un gol contra Philadelphia Union, en el partido de semifinal de la Leagues Cup, celebrado el 15 de agosto de 2023 en Filadelfia.

El primero llegó temprano, al minuto 3, cuando Martínez recogió un gran pase en profundidad de Serhiy Kryvtsov y ya dentro del área, algo escorado a la derecha, sacó un disparo cruzado al que no llegó el portero de Filadelfia Andre Blake para poner el 1-0 en el marcador.

Miami siguió a lo suyo dándole un baño de fútbol a su rival hasta que en el minuto 20 Messi puso el 2-0 tras recoger un pase de Martínez, avanzar unos metros y sacar un zurdazo raso al segundo poste desde más de 30 metros al que no llegó Blake.

En la jugada el ex del Inter Damian Lowe recibió amarilla tras hacer una dura falta a destiempo a Josef.

Philadelphia apretó en la segunda mitad del primer tiempo con siete disparos a puerta, pero solo dos entre los tres palos bien detenidos por Drake Callender, el portero de Miami.

El delantero del Inter Miami Josef Martínez anotó un gol ante Philadelphia Union, en el partido de semifinal de la Leagues Cup, celebrado el 15 de agosto de 2023 en Filadelfia.

Con el último suspiro de la primera tiempo llegó el 3-0 cuando Jordi Alba se escapó por la banda tras recibir un pase de lujo de Robert Taylor y acto seguido fusiló a Blake.

En el segundo tiempo Philadelphia se lanzó al ataque mientras que el Inter Miami defendía la cómoda ventaja, pero sin consecuencias en el marcador en gran parte por las intervenciones de Callender, sobre todo la del minuto 60, cuando paró un cabezazo imposible de Chris Donovan.

El Tata movió el banco con las sustituciones de Diego Gómez por Robert Taylor y a Leonardo Campana por Martínez, pero la entrada de ambos no cambió el panorama.

Messi continúa rompiendo récords en Estados Unidos. Lo que ocurrió en Dallas lo confirma

Su rival trajo a la cancha a Alejandro Bedoya, quien reemplazó a Jesús Bueno, que ya había visto una amarilla.

Después de varios tiros de esquina y fallos delante de la portería, llegó el 7mo córner de Philadelphia que rechazó en Campana, golpeó en los pies de Busquets y el balón quedó muerto ante Bedoya, quien antes que DeAndre Yedlin sacó un potente remate que acercó al Union 3-1 al minuto 73.

Pero eso fue todo.

Al minuto 84 Messi tomó un balón, se lo dio a David Ruiz (entró al 74’ por Benjamín Cremaschi) para que, tras una pared con Yedlin, disparara cruzado ante la salida de Blake, quien vio como entraba el cuarto gol del Inter Miami para sentenciar el encuentro 4-1.