Marruecos golea a EEUU y alcanza primera semi olímpica de fútbol masculino, chocará con España

Fútbol - Cuartos de final masculinos - Marruecos - Estados Unidos

PARÍS, 2 ago (Reuters) -Marruecos alcanzó por primera vez las semifinales olímpicas de fútbol masculino tras una contundente victoria 4-0 sobre Estados Unidos que incluyó dos penales, en un partido disputado el viernes en el Parque de los Príncipes, y en la instancia de los cuatro mejores chocarán con España.

En el otro partido del día, la "Roja" superó 3-0 a Japón con un doblete de Fermín López y otro tanto de Abel Ruiz.

Los marroquíes dominaron desde el principio y se impusieron en su primer partido de la historia en una eliminatoria olímpica, lo que les permitirá enfrentarse al vencedor del choque de cuartos de final entre España y Japón, que se jugará más tarde el viernes.

Apoyado por sus apasionados seguidores, que abarrotaron el estadio París Saint Germain, Marruecos abrió el marcador en el minuto 29, cuando Soufiane Rahimi provocó un penal y lo transformó en su quinto gol del torneo.

Ilias Akhomach dobló la ventaja con un remate a bocajarro tras un centro de Abde Ezzalzouli, en una brillante jugada colectiva al filo de la hora de juego, antes de que Achraf Hakimi, del PSG, anotase el 3-0 a 20 minutos del final, tras una gran carrera en solitario.

"Me sentí como si estuviera jugando en casa, en este estadio, donde juego para mi club, pero también porque nuestros seguidores estuvieron aquí en gran número", declaró a la prensa Hakimi, defensa de 25 años.

"Ha sido un partido casi perfecto, un resultado contundente. El trabajo del equipo ha sido magnífico, hemos tenido motivación y después del primer gol hemos podido encontrar más".

El suplente Mehdi Maouhoub sentenció la goleada con otro penal en el tiempo añadido, tras una revisión del VAR por mano.

Estados Unidos, que disputaba sus primeros cuartos de final olímpicos en 24 años, fue mejor durante un breve periodo tras el descanso, pero no dio sensación de peligro y sólo tuvo un intento de gol en el partido.

(Reporte de Janina Nuno Rios en París; Editado en español por Daniela Desantis y Javier Leira)