Liga golea a Always Ready al cierre de los duelos de ida de playoffs de la Sudamericana

Liga de Quito golea a Always Ready de Bolivia en duelo de playoffs de la Copa Sudamericana rumbo a octavos de final. Alex Arce celebra en la foto su anotación para Liga en duelo disputado en Quito, Ecuador, el 18 de julio de 2024 (Galo Paguay)

Liga de Quito cumplió con su papel de favorito y en su feudo goleó 3-0 al boliviano Always Ready, este jueves en el cierre de duelos de ida de playoffs clasificatorios a octavos de final de la Copa Sudamericana-2024.

La jornada se completó con dos empates: Palestino y Cuiabá igualaron 1-1 y Athletico Paranaense de Brasil se repuso a un gol inicial y culminó con idéntico marcador el duelo ante Cerro Porteño en Paraguay.

En Quito, a 2.850 msnm, Liga se llevó el premio del contundente triunfo con goles de Alex Arce (16), Ricardo Adé (27) y Jhojan Julio (53) y octavos está más cerca para los ecuatorianos.

Más al sur, Cerro Porteño se adelantó con gol de Miguel Benítez a los 33 minutos, pero los brasileños de Paranaense empataron el choque por intermedio de Christian (69).

- Cuiabá empata en visita a Palestino -

Concepción, en el sur de Chile, fue escenario del encuentro de un Palestino que tuvo la mesa servida para llevarse el triunfo ante Cuiabá de Brasil al arrancar adelante en el marcador pero terminó en empate.

Un rebote dado por el arquero dejó la anotación servida al mediocampista argentino Nicolás Linares que puso el 1-0 en el minuto 32.

Pero Cuiabá aprovechó un error en la salida del equipo 'arabe' a los 61 minutos con un certero remate de Deyverson que igualó el duelo.

En una semana se disputarán las revanchas completando el cuadro de octavos de final del torneo que tendrá final única en Asunción en noviembre.

-- A continuación los resultados de los partidos de ida de playoffs hacia octavos de final de la Copa Sudmericana-2024: