Juegos Olímpicos de París: Primeras carreras de triatlón en el Sena pese a la baja calidad del agua

La francesa Cassandre Beaugrand y el británico Alex Yee ganaron sendas medallas de oro en las carreras individuales femeninas y masculinas.

Los anfitriones se mantienen estables en los primeros puestos del medallero. La mayor parte del mérito corresponde al prodigio de la natación Léon Marchand, que ganó su segunda medalla de oro en París 2024 en la final masculina de 200 metros mariposa.

El nadador Zhanle Pan, de 19 años, consiguió la primera medalla de oro para China. Consiguió una marca más que difícil de superar en los 100 libres. Hizo dos largos en 48.40. Un registro que le acompaña con más valor que la propia medalla.

El intenso calor marcó la jornada tanto para el público como para los deportistas que sufrieron una dificultad extra.

En tenis, Novak Djokovic venció al alemán Dominik Koepfer para ganar un lugar en los cuartos de final de individuales masculinos. El español Rafa Nadal terminó su campaña olímpica con una derrota en los dobles masculinos cuando él y Carlos Alcaraz perdieron ante Estados Unidos.

Una historia feliz de tiro: Guatemala ganó su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos con la tiradora Adriana Ruano. Ruano comenzó su carrera como gimnasta, pero tras sufrir seis lesiones en las vértebras a los 16 años se pasó al tiro. En la final del miércoles estableció el récord olímpico en el foso femenino.