Jovic da empate de último minuto a Serbia frente a Eslovenia

MUNICH, ALEMANIA, 20 jun (Reuters) - El delantero serbio Luka Jovic, que entró desde el banco, anotó de cabeza en el último minuto para rescatar un empate 1-1 con Eslovenia el jueves, en un entretenido choque del Grupo C de la Eurocopa 2024.

Un gol muy bien trabajado del lateral derecho Zan Karnicnik le dio a Eslovenia la ventaja y los puso al borde de su primera victoria en la Eurocopa, pero luego Jovic cabeceó un córner a los cinco minutos del tiempo añadido para dejar a sus oponentes desilusionados.

Eslovenia desperdició varias buenas oportunidades antes de que Karnicnik avanzara desde el borde de su propia área penal, le pasara el balón a Timi Elsnik y luego recibiera un hermoso centro de para superar a Predrag Rajkovic en el minuto 69.

Serbia no logró aprovechar los períodos de superioridad a pesar de la amenaza del veterano delantero Aleksandar Mitrovic, quien vio cómo un disparo a corta distancia era desviado por Karnicnik hacia el travesaño, hasta que Jovic marcó.

El resultado en el Munich Football Arena colocó a Eslovenia en el segundo lugar con dos puntos, que enfrentará a Inglaterra, líder del grupo, en su tercer y último partido del Grupo C. Serbia, colista con un punto, se enfrentará a Dinamarca.

(Escrito por Andrew Cawthorne; edición en español de Javier López de Lérida)