El Inter Miami sin Messi, pero con mucho coraje, se lleva un meritorio triunfo en casa ante el campeón de la MLS

El Inter Miami disputó este miércoles su primer partido en casa sin los tres jugadores que participan en la Copa América, Leo Messi, Luis Suárez y Matías Rojas, nada menos que ante el Columbus Crew, el actual campeón de la MLS.

En un encuentro muy disputado el club de Miami tiró de oficio para sacar un meritorio triunfo 2-1 ante el Crew y mantenerse en la cima de la conferencia.

Los rosanegros superaron con creces la mayor prueba de fuego al conseguir los tres puntos, pese a la gran cantidad de bajas, sufriendo y dejándolo todo en la cancha.

El Inter Miami (12-5-3), que lleva 14 partidos invicto, se mantuvo en el primer puesto del Este con 41 puntos, mientras el Crew (7-6-3) se quedó con 27 en el mismo 6to lugar.

Por Miami anotaron Ian Fray (10’) y Leonardo Campana (24’); mientras que Cucho Hernández (40) marcaba para Columbus.

El entrenador de Miami Gerardo “Tata’’ Martino puso un 4-4-2 con Drake Callender; Fray, Sergii Kryvtsov, Noah Allen, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Benjamín Cremaschi, Jannick Bright; Campana y Robert Taylor.

Chelo Weigandt no se recuperó a tiempo de unas molestias musculares y su lugar en el lateral derecho fue ocupado por Fray quien regresó al equipo tras superar un rotura de ligamento cruzado.

“El gol del Fray lo disfrutamos y nos alegramos por él. Sabemos qué nos puede ofrecer, no espero menos cuando adquiera el ritmo futbolístico. Mucho esfuerzo ante un equipo que jugaba mejor que nosotros y realizamos un partido muy aplicado ante el que considero el mejor equipo de la liga”, aseguró Martino.

“Busquets jugó como un tercer central, nos dio mucho orden y una gran salida ordenando todo. Jugamos un 5 contra 5 en salida y atrás con doble contención con Cremashi y Bright saltando sobre ellos. En el primer tiempo los sorprendimos. Jugamos con mucho coraje”.

El primer tiempo terminó 2-1 para Miami merecidamente porque disparó más (10-8) y sobre todo mejor (6-2) en los tres palos, pese a que el Columbus tuvo una mayor posesión (65.3 %).

Los rosanegros comenzaron mejor dominando el partido y buscando la portería rival. Al minuto 10 tuvo su premio cuando Fray puso el 1-0 en el marcador al rematar magistralmente de cabeza al segundo palo un córner desde la derecha, muy bien sacado por parte de Gressel.

Pese a que Columbus tenía más el balón, Miami controlaba el partido y era mejor en ataque. Tanto fue el cántaro a la fuente hasta que consiguió el 2-0 al minuto 24, en una jugada larguísima que culminó con el remate a las redes de Campana.

El propio Campana recibió un gran pase de Gressel, avanzó y al borde del área sacó un gran disparo de zurda parado por el portero del Crew Patrick Schulte.

La jugada continuó y de nuevo Gressel le puso un centro en la cabeza de Campana cuyo remate fue rechazado por Schulte, pero el balón le cayó en los pies al ariete ecuatoriano que fusiló la puerta de Columbus.

Al minuto 24 Callender salvó al Inter Miami del primero del Crew con una gran parada ante el buen remate cruzado, pero no pudo impedir el 2-1 al minuto 40, cuando Cucho Hernández remató de pierna derecha al primer palo, adelantando a su defensor, un precioso centro desde la izquierda de Aidan Morris en una larga posesión.

No hubo para más y llegó el descanso con ventaja para el club local, que exhibió una mayor pegada.

Columbus salió decidido a buscar el empate al inicio del segundo tiempo, mientras el Inter Miami se defendía con orden y buscaba el contragolpe.

Al minuto 66 Fray salió lesionado y su lugar lo ocupó Ryan Sailor y nada cambió.

Argentina y Canadá abren la Copa América este jueves. Comienza otro show de Leo Messi en Estados Unidos

El Crew no encontraba el camino, pero no se desesperaba y con una pasmosa paciencia continuaba tejiendo jugadas de ataque.

Taylor, después de pegarse una gran carrera con el balón, fue sustituido al minuto 75 por Leo Afonso, al mismo tiempo que entraba al campo Shanyder Borgelin en lugar de Campana.

Al 79’ Callender se vistió de héroe al sacarle a Cucho el gol del empate, lanzándose a su derecha y rechazando su disparo a quemarropa cuando estaba completamente solo.

Pero si bien el Crew estaba en plan de acoso y derribo, el equipo de Miami tuvo sus ocasiones al contragolpe en las que le faltó un poco de fortuna o más bien de precisión, pero igual le sirvió para meter el miedo en el cuerpo del rival, aguantar y llevarse una extraordinaria victoria.

Famoso cantante colombiano animará la apertura de la Copa América en Atlanta

“Ganamos el partido, estamos felices y los jugadores hicieron lo que esperamos de ellos. Los chicos estaban preparados, se hicieron hombres en momentos difíciles el año pasado y hoy están dando la cara. Es su turno”, explicó Martino.

“No solo tenemos las ausencias de los jugadores de la Copa América, sino que tenemos varios lesionados como Fede Redondo, Diego Gómez, Nico Freire y Weigant ante un Columbus que vino completo. Es un gran triunfo”.