Huracán vence a Rosario Central y sigue líder en fútbol argentino

BUENOS AIRES, 27 jul (Reuters) - El club Huracán ganó el sábado 1-0 como visitante a Rosario Central y mantuvo el liderazgo en el fútbol argentino, en una jornada en la cual Independiente de Avellaneda cayó ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

Con el triunfo en la octava fecha de la Liga Profesional, Huracán llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones, cuatro de diferencia con los escoltas Unión de Santa Fe, Talleres de Córdoba e Independiente Rivadavia.

El gol de Huracán en el partido disputado en el estadio Gigante de Arroyito lo anotó Walter Mazzantti a los 30 minutos, luego de un centro bajo de Federico Fattori desde el sector izquierdo.

"Nos gusta ser punteros. Hoy jugamos un partidazo y sacamos un triunfo importante en esta cancha difícil. No es casualidad que estemos invictos", dijo Mazzantti a la televisión local tras la victoria.

Por su parte, Independiente de Avellaneda cayó 1-0 como visitante frente a Independiente Rivadavia de Mendoza y alcanzó el tercer partido sin triunfos en la liga argentina con el nuevo entrenador Julio Vaccari.

"No podemos engañar a la gente y decir que este equipo está para pelear el campeonato. Este es un equipo en formación", dijo Vaccari tras la derrota.

El gol que dio la victoria al conjunto mendocino lo anotó a los 20 minutos el colombiano Sebastián Villa con asistencia de Ezequiel Ham.

El "Rojo" de Avellaneda quedó con un hombre menos a los 79 minutos por la expulsión de Adrián Sporle, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Franco Romero.

En el otro partido del sábado, San Lorenzo de Almagro sacó un empate agónico 1-1 frente a Newell's Old Boys de Rosario, con un gol de Sebastián Blanco a los 80 minutos.

El tanto que abrió el marcador para el conjunto de la provincia de Santa Fe lo anotó el uruguayo Juan Ignacio Ramírez al minuto 5.

(Reporte de Ramiro Scandolo, editado por Lucila Sigal)