El Heat pisa en falso al final y extiende su mal paso en Charlotte

El Heat cayó 108-103 ante los Hornets el sábado por la noche en el Spectrum Center de Charlotte.

Miami ha perdido cuatro juegos consecutivos y exhibe marca de 0-2 en su gira de tres partidos que termina el lunes con un enfrentamiento contra los 76ers en Filadelfia.

En un juego entre dos de los peores ataques de la liga, la del Heat volvió a ser muy mala.

El quinteto de la Capital del Sol tiene el quinto peor índice ofensivo y los Hornets el segundo peor.

Charlotte es también uno de los dos únicos equipos de la liga que lanza peor que Miami desde el rango de tres puntos.

El Heat disparó para un 40 por ciento en los tiros de campo y 30,6 en los triples (11 en 36 intentos).

Los problemas de tiros de toda la temporada de Miami continuaron en el inicio de la primera mitad al encestar 7 en sus primeros 33 intentos (21.2 por ciento) en los disparos de campo y 1 en 11 (9.1 por ciento) en los triples.

Miami estuvo abajo en el marcador por hasta 22 puntos con 5:43 restantes en el segundo cuarto, pero el Heat finalmente coló algunos tiros para cerrar con una racha de 25-6 y reducir el déficit a solo tres cartones al irse al descanso.

El impulso del Heat no se mantuvo en el tercer parcial y los Hornets tomaron ventaja de 13 puntos antes de ingresar al último cuarto arriba 82-72.

Los discípulos de Erik Spoelstra respondieron con una racha de 16-6 para empatar el partido a 88 con 7:53 en el reloj.

Después de que una clavada de Bam Adebayo redujo el déficit a un punto con 2:06 restantes, Miami tuvo pérdidas de balón en sus siguientes dos posesiones ofensivas que permitieron a los Hornets anotar los últimos cuatro cartones para irse con la victoria.

Tyler Herro lideró al Heat con 33 unidades y Jimmy Butler lo secundó con 28.

Por Charlotte destacaron LaMelo Ball con 19 cartones y 13 asistencias.

Kelly Oubre Jr. y Dennis Smith Jr. anotaron 15 unidades cada uno.

Luego de no anotar en debut con Miami el viernes en Milwaukee, el veterano Kevin Love tuvo un mejor ritmo ofensivo.

Love se fue con 13 cartones y 13 rebotes en 26 minutos para su sexto doble-doble de la temporada.

No ha sido nada favorable el debut de los nuevos cinco titulares de Miami.

Con Love reemplazando a Caleb Martin como delantero de poder, la alineación formada además por Gabe Vincent, Tyler Herro, Jimmy Butler y Adebayo fue superada por 11 puntos en 17 minutos juntos en la derrota ante los Bucks.

Ante los Hornets no les fue mucho mejor y fueron superados por cuatro cartones en 15 minutos.

Es importante que esta nueva alineación se encamine porque la anteror estaba entre las mejores combinaciones.

En los 98 minutos que Martin jugó junto a Vincent, Herro, Butler y Adebayo esta temporada, el Heat superó a sus oponentes por 20 puntos por cada 100 posesiones.

Miami (32-29) ocupa la séptima plaza, a dos juegos y medio de los Knicks (35-27), que se ubican en la sexta posición, la última que da acceso directo a los playoffs.