Un Heat encendido con un héroe inesperado extermina a los Raptors y regresa a la senda del triunfo

El Heat no tenía otra cosa en mente que conseguir la victoria en el Scotiabank Center de Toronto y con una gran defensa en la segunda mitad logró su meta este miércoles, pese a no poder contar con su estelar centro Bam Adebayo.

El equipo de Miami, con un juego muy serio, impuso su ritmo para llevarse un buen triunfo 112-103 ante los Raptors y de este modo regresar a la senda del triunfo.

A pesar del triunfo, el Heat (12-9) se mantuvo en el 7mo puesto de la conferencia, por delante de los Cavaliers que tienen el mismo balance (12-9) y a quienes enfrentará este viernes en el Kaseya Center.

Fue clave el arranque del tercer cuarto con un rally de 16-0 para remontar definitivamente el marcador.

La defensa de Miami dejó en 37 puntos en la segunda mitad a Toronto y además respondió con una buena ofensiva liderada por un encendido Caleb Martin, que como titular terminó con un doble-doble de 24 puntos, su tope de temporada, con 4 triples y 12 rebotes, la mejor marca de su carrera.

Le siguió Duncan Robinson, quien sigue dando motivos para que el entrenador Erik Spoelstra no lo saque del cinco inicial con 21 cartones (3 triples), 6 rebotes, 5 asistencias y un robo. Finalizó con un escandaloso diferencial de +33.

Jimmy Butler en plan facilitador, pero metiendo el cuerpo cuando hizo falta terminó con 19 unidades y 8 asistencias.

Sorprendió agradablemente el sustituto de Adebayo, Orlando Robinson, con otro doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes y un buen +27.

El jugador del Heat de Miami Jaime Jáquez Jr. clava la pelota ante la marca de Scottie Barnes, de los Raptors, en el partido celebrado el 6 de diciembre de 2023 en Toronto.

El que sí no sorprendió fue el novato Jaime Jáquez Jr. con sus 15 cartones quien sigue mostrando una consistencia impropia de un novato y lideró una segunda unidad que no tuvo su noche.

Por Toronto destacaron Pascal Siakam con 30 unidades, OG Anunoby con 23, Gary Trent con 15 y Scottie Barnes con 12.

Miami se impuso en el primer cuarto 37-25 después de un gran comienzo y de estar ganando por 15 puntos (22-7), aunque luego le dio un colapso y por poco le remontan.

El jugador de los Raptors Dennis Schroder (17) trata de pasar la pelota ante la marca de Kevin Love, del Heat de Miami, en el partido celebrado el 6 de diciembre de 2023 en Toronto.

Algo parecido le pasó a los Raptors al final del segundo parcial, pero lograron ganarlo 34-27 y se marcharon al descanso con la pizarra a su favor 66-64.

El tercero fue un calco del primero con Miami tomando una gran ventaja de inicio y sufrir mucho al final, pero se impusieron 23-18 y tomaron la punta 87-84.

Los Raptors empataron el partido con un triple después de estar más de dos minutos del último cuarto sin anotar, pero eso fue todo.

El Heat retomó el mando rápidamente y sofocó alguna que otra rebelión en el resto del parcial que ganó 25-19 para asegurar el triunfo con nueve puntos de diferencia.