Con tres goles en 15 minutos, Atalanta arrasa a Frosinone en la Serie A

José Dos Santos Ederson (derecha) de Atalanta y Enzo Barrenechea de Frosinone pugnan el balón en el partido de la Serie A italiana, el lunes 15 de enero de 2023, en Bérgamo. (Spada/LaPresse vía AP)

BÉRGAMO, Italia (AP) — Atalanta prolongó su buena racha al anotar tres goles en el primer cuarto de hora rumbo a una contundente victoria 5-0 sobre Frosinone en la Serie A el lunes.

El triunfo fue el cuarto consecutivo en casa del club de Bérgamo y escaló tres lugares para ubicarse quinto.

Atalanta se adelantó de penal a los ocho minutos con una ejecución a cargo del atacante neerlandés Teun Koopmeiners.

El volante brasileño Ederson aumentó a los 13 minutos con una definición de volea y Charles De Ketelaere hizo el tercero, 60 segundos después, con un zurdazo que primero remeció el travesaño.

Los otros tantos fueron anotados en el tramo final, obra de Davide Zappacosta y Emil Holm.

Fue la quinta derrota seguida de Frosinone y la cuarta en fila en la que encajan tres goles o más. Marchan en el 15to puesto de la liga, apenas dos puntos por encima de la zona de descenso.

El Inter de Milán lidera la clasificación con una diferencia de cinco puntos sobre Juventus, que tiene un partido pendiente.